Олег Царёв: Фронтовая сводка за 22 декабря 2023 года

22 декабрь 2023

Обстановка на Херсонском направлении не изменилась. Группировка ВСУ по-прежнему держит оборону в Крынках. Снова на Днепре наши затопили украинские лодки на переправе. Успевшие высадится на берег благополучно сдались в плен. Есть информация о том, что командование ВСУ частично выводит свои силы с нашего берега. Но пока подтвердить ее не могу.

На Запорожском направлении затишье атак на земле. В непролазной грязи вязнет любая техника. По этой причине за прошедшие сутки активных боевых действий у Вербового не предпринимала ни одна из сторон. Не стихает только артиллерия, ясное небо позволяет работать и дронам. У Работино и Новопрокоповки продолжаются позиционные бои.
 
На Донецком направлении в районе Новомихайловки ВС РФ расширяют зону контроля с юга. Холмы между Новомихайловкой и Марьинкой практически полностью находятся под контролем армии России. Такое положение должно облегчить нашим военным штурм не только Новомихайловки, но и Победы.
 
На Авдеевском направлении наши приблизились к южной части Новокалиново и Очеретино. На этих участках идут ожесточенные бои, взят ряд позиций. Также российским подразделениям удалось с боями занять лесопосадку у ж/д линии. ВСУ стараются отвечать ударами дронов и артиллерии. Предпринимают и танковые контратаки, наши поражают боевые машины. У Коксохима без изменений. Российская артиллерия готовит укрепрайон с будущему штурму. Информация о полном оставлении ВСУ Степового до сих пор не подтверждена. По моим сведениям большая часть села в серой зоне. Известно, что наши военные зачищают позиции в Степовом. На южном фланге Авдеевки ВС РФ продвинулись в частном секторе севернее промзоны. Продвигаются наши в направлении Северного и в западной части Водяного. Украинские ресурсы называют Водяное мощным хабом армии России, откуда идут атаки, аналогично с Красногоровкой на северном фланге. Не быстро, но методично наши военные атакуют в сторону Невельского и Первомайского.
 
На Артемовском направлении есть успехи российской армии — наши зашли в Богдановку. С юго-западной окраины Артемовска наши военные взяли под контроль еще ряд позиций у «дач». На
южном фланге, у Клещеевки наши продолжают атаки на позиции ВСУ.
 
На Купянском направлении и Краснолиманском направлениях вновь без существенных изменений. Из новостей — некоторое продвижение ВС РФ в лесополосах у Синьковки. Ударом миномета российские военные поразили два автомобиля. По сообщениям с мест — с офицерами ВСУ.
 
Сегодня в Донецке вновь ранено 6 мирных жителей, все они пострадали от сбросов боеприпасов с дронов. Сидят где-то дроноводы и целенаправленно выцеливают мирных граждан. Также украинские дроны весь день сбивают над разными областями России. Сегодня обнародовали подробности о вчерашней ракете, сбитой над Азовским морем. Выяснилось, что Украина снова пыталась атаковать Крымский мост ракетой ATACMS.

ВКС России в свою очередь нанесли этой ночью удары по военным объектам Украины. В селе Ровное у Мирнограда, это часть ДНР, пока подконтрольная Киеву, удар Искандером был нанесен по гостинице «Европа». По предварительной информации целью стало совещание офицеров ВСУ и НАТО. Хотя не исключаю, что НАТО приписали для придание яркости этой новости. На месте происшествия работали сотрудники госбезопасности Украины, которые не допустили съемку, поэтому новость стала известна с задержкой.
 
Итогов сегодняшнего дня подводить не буду. Безмерно жаль наших ребят, искренне соболезную семьям погибших военлетов. В чем была ошибка, разберутся военные. Но это событие — важное напоминание нам всем, что противник вполне технически оснащен, и своего не упустит. Это к вопросу о «почти победе» и «почти сдавшихся» ВСУ.






источник: Олег Царёв
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Царёв Олег
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Новости » Олег Царёв: Фронтовая сводка за 22 декабря 2023 года
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru