Олег Царёв: Фронтовая сводка за 8 ноября 2023 года

08 ноябрь 2023

Постепенно сложив информацию о ситуации на фронте за последние две недели, пришел к выводу, что существенных изменений в линии не произошло. Оценки этому давать не возьмусь, но отмечу, что за это время армии России не удалось, несмотря на смену командующего на Херсонском направлении, вытеснить ВСУ с нашего берега, они сохраняют присутствие в районе Крынок и даже пытаются его расширять. С другой стороны на Артемовском направлении ВС РФ удалось, надеюсь, ситуацию переломить и начать попытки вернуть ранее утраченные позиции. Нашим в плюс давление на флангах Авдеевки, и отсутствие уступок на Запорожском фронте.

ВСУ закрепляются у сел Песчаное, Подстепное и частично в Крынках Херсонской области, где идут самые активные бои. Противник явно намерен расширить зону боевых действий, и есть риски, что преуспеет. Вместе с тем, риски это пока локальные, ВСУ нужны гораздо бОльшие силы, чтобы реально угрожать сухопутному коридору на Крым. Думаю, порядок тут Теплинский наведет, в войсках его уважают.

На Запорожском фронте все стабильно уже много недель: ВСУ атакуют у Вербового (хотят захватить высоты северо-западнее села), пытаются — у Пятихаток (тут хотят хоть что-то). От Работино ВСУ рвутся к Копаням и Новопрокоповке, все также безуспешно, как и две недели назад. Наша армия крепко держит рубежи.

Линия фронта на Южно-Донецком направлении тоже почти статична. Радует, что ВС РФ потихоньку возвращают позиции севернее Приютного и в районе Урожайного. На Угледарском участке, нашим удалось немного продвинуться севернее Никольского, а западнее они ведут бои в районе дач. В районе Новомихайловки наша армия подходит к ключевым высотам. В Марьинке без изменений.

А вот Авдеевский фронт пылает: идут ожесточенные бои на флангах — по последним данным для соединения южного и северного осталось 6 км. На южном фланге наши зачищают лесопосадки после продвижения у Северного, от Водяного атакуют в сторону Тоненького. На северном фланге наши хорошо продвинулись у железной дороги, расширяют плацдарм у Красногоровки, вплотную приблизившись к Степовому и Коксохиму. Командование ВСУ выводит штабы из Авдеевки в Орловку.

На Артемовском направлении на линии Клещеевка-Андреевка-Курдюмовка ситуация остаётся напряжённой, но ВС РФ контратакуют и вполне успешно: у Клещеевки ж/д линия под контролем нашей армии. На северное фланге со стороны Берховки ВС РФ мощно атаковали и отдвинули противника к Богдановке.

На Купянском и Краснолиманском направлениях идёт планомерная боевая работа: наши расширяют зону контроля вокруг Первомайского, у Кисловки под контроль взят участок ж/д линии до Крахмального, идёт укрепление позиций. Плюс группировка войск ВС РФ Запад вышла на северную окраину Синьковки, а севернее есть продвижения у Лимана Первого.

ВСУ наносят ракетные удары по Донецку и пригородам, вчера погибло 6 человек, ранено 58. Бедные, бедные люди. В связи с этим представители России в ООН запросили срочное совещание. Продолжаются обстрелы Херсонской области, ранен мирный житель в Подстепном. Три ракеты сбиты силами ПВО в Херсонской области — летели в сторону Крыма.

ВС РФ за сутки ударили по складу с вооружением под Славянском, был пожар и детонации.

За последние недели новых денежных траншей и военной помощи Киев не получил. Недавно Байден запросил у конгресса согласование пакета на $105 млрд, из которых $61,4 млрд — для Украины. Республиканцы сказали, что пакетом помощь не согласуют, надо рассмотреть деньги Украине и Израилю отдельно. И вынесли на рассмотрение Палаты представителей США помощь для Израиля на $14,3 млрд без выделения средств для Украины. В палате большинство у республиканцев, документ приняли, он ушел в другую палату конгресса — в Сенат, где большинство уже у демократов. И этим большинством помощь Израилю без помощи Украине была заблокирована. И этот пинг-понг между палатами американского парламента может продолжаться долго, такова политическая структура главного спонсора Украины. А без решений США шансы Киева получить денег минимальны и от ЕС.






источник: Олег Царёв
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Царёв Олег
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Новости » Олег Царёв: Фронтовая сводка за 8 ноября 2023 года
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru