Боевой листок » Новости » Два майора: Сводка на утро 14 февраля 2024 года
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь нашим бойцам и мирным жителям в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.
- участвовать в "Миссии Донбасс";
- помочь "Миссии Донбасс" с ремонтом транспорта;
- последние новости "Миссии Донбасс".

Два майора: Сводка на утро 14 февраля 2024 года

Два майора: Сводка на утро 14 февраля 2024 года

▪️ На Херсонском направлении солдаты ВСУ испытывают трудности с обеспечением продуктами и боеприпасами, лодки противника топятся операторами БПЛА. Враг демонстрирует запись со своим флагом где-то в развалинах села Крынки в попытках поднять боевой дух и обнадежить население после многомесячной мясорубки на нашем берегу, в которой ВСУ потеряли тысячи солдат.

▪️ На Запорожском фронте вчера противотанкисты 42 мсд из птрк уничтожили вражеский вертолёт, после чего наш выездной расчет вышел без потерь. Отдельные наши ресурсы предположили, что все же работали ПВОшники с пзрк, что не является правдой и умаляет заслуги и мастерство наших птуристов. Тем не менее, сам факт многомесячного применения ВСУ вертолетов в «мешке» у Работино указывает на сохраняющиеся возможности противника в воздухе.

▪️ В направлении Часов Яра продолжается наступление наших войск. Сообщают об успехе ВС России западнее Хромово южнее Поповского леса, продвижение на фронте до 1,5 км и на глубину до 750 м.

▪️ В Авдеевке наши войска активизировали наступательные действия на юге в районе н.п. Опытного – «Царская охота», создается охват южных укрепрайонов ВСУ. Севернее продолжается наступление ВС России к центральной части города, ВСУ откатывают к многоэтажной застройке в надежде укрыться от фугасных авиабомб.

▪️ Колоссальные единовременные потери в личном составе у ВСУ на полигоне Селидово западнее Авдеевки на 30 км. Многократные удары ВС России по скоплению живой силы уничтожили и ранили до 1500 украинских военных, которые готовились к заходу в «Авдеевский мешок».

▪️ Ночью 9 БПЛА самолетного типа перехвачены и уничтожены над территориями Белгородской (2 БпЛА) и Воронежской (1 БпЛА) областей, а также над Черным морем (6 БпЛА). Вечером БПЛА был сбит над Брянской областью. Продолжаются обстрелы Белгородской области, в Донецке (ДНР) в результате сброса ВСУ с БПЛА погиб мирный житель 1963 г.р., ранен мужчина 1956 г.р.
источник: Два майора
14-02-2024 07:49
В разделе Новости
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Два майора

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru