Олег Царёв: Фронтовая сводка за 14 февраля 2024 года

14 февраль 2024

На Херсонском фронте без перемен. С мест наши сообщают, что довольно давно всей операцией ВСУ в Крынках руководят сержанты ВСУ, а офицеров ВСУ на левом берегу нет. Вероятно, это неправильно с точки зрения классической военной теории, но если абстрагироваться от количества потерь и слабой перспективы всей операции, они вроде справляются, держатся.

На Запорожском направлении встречные бои в западу от Работино, наши пытались контратаковать со стороны Новопрокоповки, к сожалению, без успехов.

В восточной части Новомихайловки ВС РФ продвинулись на участке шириной до 0,8км и на глубину до 0,5км. Вчера писал о расширении нашими плацдарма у Победы, а сегодня наши военные атаковали на бронетехнике, поразили скопление пехоты ВСУ, сорвав подготовку к контратаке.

В Авдеевке армия России достигла Индустриального пр-та и отрезала АКХЗ от остальной части Авдеевки. Далее наши расширили зону контроля: западнее — к ресторану Бревно и восточнее — к ж/д-вокзалу. Наши группы восточного фланга прорвались от Каменки и спешат поддержать наших в центре. Все относительно удобные пути снабжения и эвакуации ВСУ или отрезаны нашими, или под плотным огнем. Кадры движения по грунтовкам — это скорее попытки не утонуть в грязи: машины вязнут и встают, солдаты по колено.

Сообщают, что 3-я штурмовая бригада с азовцами, я о них писал, зашла в район АКХЗ. С высокой долей вероятности задумка Сырского — стараться удержать фланги этой бригадой по линии АКХЗ - Ласточкино - Северное.

А гарнизону Южной Авдеевки, вероятно, отдан приказ «стоять до конца» фактически в окружении. Хотя украинские ресурсы не теряют надежды, что личный состав еще можно вывести ночью и в туман. На южном охвате Авдеевки наши обрезают позиции противника вокруг укрепрайонов Зенит и Чебурашка. Участок дороги, соединяющей их с мкр Химик, наши тоже взяли под контроль. ВСУ пытались контратаковать на ряде участков – везде безрезультатно. Наша авиация бьет ФАБами по мкр Химик — там в многоэтажках расположены огневые точки снайперов, пулеметчиков и точки запуска БПЛА.

На Артемовском фронте армия России обходит позиции ВСУ в Ивановском. Само село в низине, поэтому цель — взять высоты вокруг и установить огневой контроль. Севернее ВСУ на танке пытались контратаковать из Часов Яра в сторону наших новых позиций в Поповском лесу. Удар нашего дрона-камикадзе попытку пресек. Кстати, с Артемовского фронта часть личного состава ВСУ увели на Авдеевку. Можно надеяться, это несколько облегчит нашим задачи у Артемовска.

Ночью ВКС России наносили удары по Купянскому району и повторный — по району Селидово. Город используется как перевалочный пункт для переброски подразделений ВСУ на весь Донецкий фронт. Также сообщается об ударах по логистическим объектам в Славянске и Краматорске. МО в сводке сообщило, что за день наши военные уничтожили 5 зенитных ракетных комплексов. Скажу, что такого не было очень давно.

Кроме атаки морских дронов на десантный корабль «Цезарь Куников» вблизи Крыма, о котором я писал, ВСУ ночью попытались атаковать и сам полуостров шестью БПЛА, все сбиты/перехвачены. Еще 5 дронов ликвидированы над разными областями.

Вероятно, выход очередного доклада корпорации RAND, где в том числе, говорилось об интеграции Украины в ЕС и НАТО, вновь активизировал разговоры об этих перспективах. Напомню, что там вступление в ЕС было расценено как более вероятное, тогда как в НАТО — лишь при не самом хорошем для США варианте развития событий. Сегодня один из европолитиков заявил, что частичное сближение Украины с ЕС в настоящее время кажется «более реалистичным», чем перспектива ее членства в ближайшие три-пять лет. А посол США в НАТО сообщила, что НАТО не направит приглашение Украине о вступлении в альянс на саммите в Вашингтоне этим летом. Обещают только «четкий сигнал» о будущем членстве. Хочу сказать, что как бы ни складывалось вступление Украины куда-то или ее финансирование, все это не отменяет нашей необходимости одерживать Победу на фронте. Сейчас для этого есть отличная возможность, и наши военные делают все, чтобы ей воспользоваться.
источник: Олег Царёв
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Царёв Олег

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Новости » Олег Царёв: Фронтовая сводка за 14 февраля 2024 года
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru