Юрий Котенок: Кратко по ситуации на фронте (в ночь на 18.02.2024)

Юрий Котенок: Кратко по ситуации на фронте (в ночь на 18.02.2024)

1.
Противник заявил об отходе, когда оборона в Авдеевке уже рухнула. Штурмовые группы взломали их линию, рассекли город.
Сырский не успел стабилизировать фронт при тактическом отступлении, когда войска организованно отходят на новые линии, не давая возможности противнику на плечах развить наступление, идти следом, владея инициативой.
Оборона Авдеевки треснула, рассыпалась. Раненые, пленные ВСУ говорят, что их бросили, оставлена техника. Организованного отхода нет.

2.
Командовал генерал-полковник Андрей Мордвичев. Это его успех, 1-й Славянской бригады, Донецких корпусов.
ДФС - в руках РФ, что позволит частично решить вопрос воды для Донецка. Отодвинули арту противника, срезали выступ. Летом 22 г., когда пал Мариуполь, ВСУ готовили удар по Донецку: «У русских там войск нет, там только донецкие мобики».

3.
Авдеевку брали грамотнее, чем Бахмут. Связка: авиация-арта-пехота. Авдеевку брали пехотные части. Авдеевку взял рядовой пехотный Ваня, дай Бог ему здоровья!

4.
Город обжали, выявив слабые места, резали по кускам, как пирог. Противник понял в жестком охвате, что не выскочить, и посыпался.

5.
1-е окружение Авдеевки не удалось. Взяли Бердычи, противник выбил, пришлось начинать заново: Закрепились на отвалах, не штурмовали в лоб, обошли левее Коксохим, ударили между ним и карьером. Подземный рейд на «Царскую охоту» деморализовал ВСУ.
Быстро взяли многоэтажки фактически с ходу. На укрепы - мощные авиабомбы.

6.
3-я бригада ССО (Азов) не спасла. Боевой путь - окружение в Мариуполе, поражение под Бахмутом, в Авдеевке. PR: факелы, бородатые в тату, каменные лица. После - окружение, крики, как тяжело, плен. Тик-ток войска: фото-зиганул-плач-требуем экстракшен. Абрамович вывез командиров с «Тирамису» в Лондон.
Посидели в подвале, сбежали. После взятия отвалов, 9-этажек сидеть в Коксохиме - самоубийство.

7.
Новая линия ВСУ - Бердычи-Орловка, опора на водные преграды. Из Ласточкино бегут, т.к. нависает Коксохим.

8.
Сырского едят. Его контрнаступ уничтожен «Искандерами». Если возьмём Бердычи с Орловкой сходу, то Сырский - неудачник. Если упремся в Ласточкино, Спорном, Первомайском, не здорово.
Нам будет легче. Благодаря срезанию выступа, высвободим части для наступления. Уплотним оборону, перебросим ударные части на фланги. Есть варианты. Противника ждут сюрпризы. Кампания-24 началась хорошо.
источник: Юрий Котенок
18-02-2024 00:40
В разделе Новости
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Котенок Юрий

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Новости » Юрий Котенок: Кратко по ситуации на фронте (в ночь на 18.02.2024)
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru