Владимир Грубник: Предотвращая инсинуации на тему

Владимир Грубник: Предотвращая инсинуации на тему

Комбриг 4й мотострелковой бригады Андрея Мурза Морозова очень ценил и уважал. Уважение это было взаимным.

Собственно Андрей меня с ним и познакомил.

Андрей считал его человеком чести, настоящим русским офицером, интеллектуалом,  готовым ради Победы идти до конца.

Познакомились они еще до того, как он стал комбригом четвертой бригады, в бытность его в бригаде 123.

Лично я помню воодушевление Андрея, когда именно этот человек начал командовать 4й бригадой, приняв ее в самый тяжелый период - лето 2023 - выход "Вагнера" с позиций под Артемовском и заход туда "четверки". Тяжелейшие бои и тяжелая ситуация, которые самим Андреем кратко описаны здесь (https://t.me/ghost_of_novorossia/20453). Тем не менее вытянули.

Комбриг же своего подчиненного знал давно, крайне ценил и уважал.
И готов был отстаивать его перед любым начальством и любыми обвинениями.

О чем я также говорил с Андреем вечером 20.02.

А кто виновен на самом деле - вы знаете и так.

П.С.

Цитата: Ростислав Марченко
Дополню Грубника и Монтян про смерть Мурза и возложение вины на его смерть командования 4-й омсбр.

Ну и про непрекращающийся праздник среди патриотов на заплате, отвратнее которых только патриоты на пенсии. В шабаше кто только не участвует, от такой глыбы патриотизма как НефашЫстский тарантас до паствы Колонеля Кассада.

Специально для последних: если вы уж набираете в рот говна, чтобы на Андрея плюнуть, то изучите подробности смерти Александра Матросова вне лубковых агиток. Он был одной из крайне немногих знаковых фигур советского политпропа, который действительно совершил то, что ему приписывают, но нюансы есть и в его подвиге. Например в том, что 4 осб 91 осбр штурмовал Чернушки без заметной артиллерийской поддержки. Чему есть множество объективных и субъективных причин, где массированная ложь и очковтирательство в отрасли производства боеприпасов и системе обеспечения войск одни из самых главных. Для того, чтобы не засеять поле боя телами, было принято решение уничтожить ДЗОТ штурмовыми группами. Два заглушили надежно, до третьего дополз один Матросов, закинувший в амбразуру две гранаты. Потом ДЗОТ ожил...

Я был одним из последних, кому Андрей написал перед своей смертью. Я видел что последние дни, возможно недели он находится в пограничном состоянии из-за сильнейшего нервного истощения. Отчего, он, думаю, и вынес на всеобщее обозрение свой инсайд про 16 тыс покойников. Потому что обычно информацию про парады бездарности, глупости и уголовных преступлений он не доводил до масс и на 5% из ему известного.

Который, суко, при серьезной недостоверности данных нейтрализовать проще простого, если конечно иметь личное достоинство, мозги и яйца.

Угроза обрезать 4 омсбр снабжение стала последней каплей для нервного срыва. Когда никого, кто бы мог его остановить просто не оказалось рядом. И Андрей принял как ему казалось единственно правильное решение - обменять свою жизнь на жизни солдат и офицеров своей бригады.

Его последнее сообщение:

посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Грубник Владимир, Призрак Новороссии

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Владимир Грубник | Призрак Новороссии » Владимир Грубник: Предотвращая инсинуации на тему
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru