Боевой листок » Новости » Олег Царёв: Фронтовая сводка за 7 апреля 2024 года
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь нашим бойцам и мирным жителям в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.
- участвовать в "Миссии Донбасс";
- помочь "Миссии Донбасс" с ремонтом транспорта;
- последние новости "Миссии Донбасс".

Олег Царёв: Фронтовая сводка за 7 апреля 2024 года


На Херсонском направлении стабильно. Наши дроноводы выцеливают лодки, на которых ВСУ пытаются пересечь Днепр. Российская артиллерия бьет по объектам ВСУ на правом берегу, в том числе, в Херсоне.

На Запорожском участке линия фронта не изменилась. Дуэли артиллерии и дронов сопровождают бои в Работино. Северо-западнее Вербового ВС РФ потихоньку зачищают посадки — впереди трасса снабжения ВСУ.

На Донецком участке армия России развивает успех в Новомихайловке: севернее села продвинулись в дачном поселке Машиностроитель, в самом селе оттесняют ВСУ к западным окраинам. Плюс наши военные отбили крупный опорный пункт ВСУ южнее. Нашим помогает авиация, а ВСУ держатся за счет FPV-дронов. В Георгиевке и Красногоровке пока без изменений, наши уперлись в оборону ВСУ. А вот в Первомайском силами наших военных ситуация для ВСУ ухудшается ежедневно, несмотря на прибывающие подкрепления и работу дронов. Сопротивление ВСУ понятно — освобождение нашими Первомайского откроет путь к Нетайлово и далее на Карловку — все дальше от Донецка.

На Авдеевском направлении ВС РФ зачищают посадки и расширяют зону контроля между Тоненьким и Водяным. Есть продвижение к Уманскому, к которому наши подходят с юга, со стороны пруда. Российская артиллерия активно готовит позиции ВСУ к наземному штурму. Продвигаются ВС РФ и в Бердычах, и с северной и западной сторон села — тактика такого охвата ранее оправдала себя в боях. В Семеновке основные бои переместились с южных окраин к центру.

С Артемовского направления ждём подтверждения информации о приближающемся освобождении Богдановки. С мест сообщали, что ВСУ пока держатся за западные окраины. Освобождение Богдановки усилит фланг для атак ВС РФ на Часов Яр. В самом городе наши десантники продвинулись на восточных окраинах к основным позициям ВСУ. Противник тянет резервы, контратакует. Со стороны ВСУ активно используются дроны и кассетные боеприпасы, с нашей — авиация помогает ФАБами, работает артиллерия. По одной из версий главком ВСУ Сырский направит под Часов Яр штурмовую бригаду запрещенного Азова. Ту, что помогла ВСУ дольше держать Артёмовск, а вот в Авдеевке ни на что не повлияла. Теперь новая задача главкома — удержать Часов Яр.

На Северском направлении ВС РФ улучшили позиции у Веселого, атакуют в направлении Белогоровки. На Краснолиманском направлении следим за продвижением армии России у окраин Тернов.

Похоже, что сегодня ВСУ побили свой рекорд, направив по нашим территориям 293 БПЛА. Многие регионы отбивали атаки, в Белгородской обл погибла девушка. Дроны ВСУ нанесли удары по Запорожской АЭС, причем в момент, когда на станции работала очередная группа экспертов МАГАТЭ. Трое раненых среди сотрудников. Угрозы безопасности самой АЭС нет.

ВС РФ нанесли новые удары по Харькову. Поражен Университет ВСУ, промышленные объекты, очередные подстанции — в городе обострилась ситуация с отключениями электроэнергии. Помимо этого зафиксирован прилёт в Пересыпском районе Одессы, горело топливо. Были удары по пунктам размещения ВСУ в районе Славянска и Краматорска.

Зеленский вновь пытается поднять ставки. Заходит с обвинений в адрес США в том, что их подход к помощи Украине незрелый. Ругается, что украинский конфликт не воспринимается миром как экзистенциальная угроза, а является предметом внутриполитического торга в США. И еще Зеленского сильно раздражают выборы в США.

Если на неделе в кулуарах встречи НАТО якобы обсуждался сценарий отказа Украины от территорий в обмен на вступление в альянс, то Трамп, как пишут, куда менее благосклонен. В частных беседах бывший и, вероятно, будущий президент США предлагает заставить Украину уступить России Крым и Донбасс. Трамп якобы говорит, что, по его мнению, и Россия, и Украина «хотят сохранить лицо, хотят выхода». Такого выхода Зеленский не хочет точно. Он прекрасно понимает, что после любой фиксации линии фронта и любых соглашений, на Украине будут выборы, которые ему не выиграть. У Зеленского больше нет целей в конфликте. Его цель — это война как процесс. Потому что конец войны означает конец Зеленского.
источник: Олег Царёв
07-04-2024 19:41
В разделе Новости
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Царёв Олег

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru