Роман "Донецкий": Праздник со слезами на глазах


Сегодня праздник. День Республики. Десять лет назад был проведен референдум о независимости ДНР. Через неделю все ждали повторный, но состоялся он только в 2022 году. Тем не менее - Республика, в период между референдумом и референдумом, стала спасательной шлюпкой для полутора миллионов человек. У которых спереди стояли нацисты, сзади - Минские соглашения, которые без альтернатив. И многие из этих самых миллионов без нее не выжили бы. Не каждый смог бы прорваться в РФ. Да и мечта о России и осталась бы мечтой.

И помимо праздника следует вспомнить тех, кто отдавал жизни в Мариуполе и Красноармейске, просто дабы референдум состоялся. 9-10 мая Мариуполь. Штурм нацистами УВД города, с поджогом здания по одесским канонам. Разгон митинга. Цифра жертв до сих пор пляшет от троих по словам карателей, до

Один из координаторов Центральной избирательной комиссии Донецкой народной республики Сергей Бешуля сообщил РИА Новости, что в результате боевых действий в Мариуполе 9 и 10 мая были убиты 99 человек и 119 тяжело ранены

В любом случае цена была. Милицию города жгли в УВД украинские нацисты, по мирному митингу велся огонь неонаци с Азова. И если бы не наличие оружия у сторонников Республики... Была бы даже не Одесса. Было бы хуже. Город карать пришел Азов. Нацисты и отморозки со всей страны. Тогда мариупольцы отбились. И на следующий день референдум провели.


И не их вина, что 12 июня город пал. Там просто не было оружия. Просто оружия.

А уже 11 мая, во время референдума, в городе Красноармейск(переименован украинскими оккупантами в Покровск)

"11 мая в Красноармейске Донецкой области, где нацгвардия блокировала горсовет и горотдел милиции, остановив тем самым проведение референдума о статусе региона, вооруженные люди открыли стрельбу по протестующей толпе. Жертвами трагедии стали два человека, огнестрельное ранение получил как минимум один человек"


каратели батальона Днепр убили двоих. Референдум в городе состоялся. Главное - был Славянск(о нем меньше, там оружие было хотя бы), где гарнизон, во главе с Игорем Стрелковым, держал ВСУ кадровое, ведя полноценную войну, гораздо меньшими чем у врага силами. И Бес в Горловке и Дзержинске. Тоже с гарнизоном. Который не давал в Донецке слиться в экстазе чинушам местным с чинушами киевскими.

И просто скромно напомню - никакого бы референдума в ДНР не вышло, если бы не эти города. Не будь боя в Мариуполе, обороны Славянска, сопротивления в Красноармейске... И это нужно помнить. Крепко помнить. ДНР рождалась вот так. В крови и муках. Да и палачей нужно знать по именам. Создал и содержал экстремистский Азов Ринат Ахметов, у него на руках кровь 2014 года, и кровь 2022 года, когда администрация его заводов уговаривала мариупольцев не уезжать.

А Днепр это Коломойский. Беня. Главный раввин Европы, человек, который в интересах США создал монстрика имени Зеленского. И который очень хотел подмять под себя Красноармейск. Некоторые считают что он автор и Одессы. И нужно как то не забыть. И подвиг и преступление. А пока, с юбилеем тебя Республика. Десять лет. Тысячи погибших за тебя. Такова цена. Цена иллюзий насчет договороспособности и человечности со стороны той. Насчет путаницы между людьми и паскудными бесами имени Минских соглашений. Но ты выстояла и смогла. А сейчас. уже частью РФ, возвращаешь свое.
11-05-2024 09:03
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Донецкий Роман, donrf, ДонРФ

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Роман "Донецкий" | ДонРФ | donrf » Роман "Донецкий": Праздник со слезами на глазах
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru