Олег Царёв: Владимир Путин предложил назначить Андрея Белоусова на пост министра обороны


Давно ожидаемое, но тем не менее неожиданное решение. Ура!

Прочел биографию Андрея Рэмовича Белоусова.

Он всю жизнь в экономике. Его отец, Рэм Белоусов — создатель советской научной школы в области ценообразования и управления, входил в число участников подготовки «реформы Косыгина», позже занимался экономической историей СССР.

Сам Андрей Белоусов, окончив физико-математическую школу, поступил на экономический факультет МГУ Ломоносова, который в 1981 году окончил с отличием по специальности «экономическая кибернетика». Он экономист, всю жизнь занимавшийся экономическим прогнозированием. Потому и был первым вице-премьером, а ранее министром экономического развития.

В министерство обороны приходит эффективный управленец, умеющий считать деньги. Значит, наверняка, военную составляющую военного ведомства будет представлять начальник Генштаба, который тоже наверняка сменится. Тут интрига сохраняется, напомню, что начальник Генштаба, он же первый замминистра обороны назначается Президентом, а не министром.

Один штрих к портрету Белоусова. В августе 2018 года большой резонанс вызвала идея Андрея Белоусова об изъятии сверхдоходов в размере 513 млрд руб. ежегодно у 14 крупных предприятий горно-металлургической и химической отраслей. По мнению Белоусова, компании их получали благодаря благоприятной внешнеэкономической конъюнктуре. Предложение он обосновывал тем, что ставка налогов в этой отрасли ниже, чем у нефтяных компаний. Однако в правительстве эту идею отклонили. Позже, правда, объявили, что вместо изъятия сверхдоходов бизнес будет участвовать в крупных и значимых для государства инвестиционных проектах. Всего было выбрано к исполнению 250 таких проектов на сумму 12 трлн руб.

Герасимов остается главой Генштаба, изменений пока не предусматривается, сообщил Песков.


На фото справа — будущий министр обороны


«По пальцам одной руки можно пересчитать людей, личное знакомство с которыми стало для меня настоящим потрясением, когда ты понимаешь, что перед тобой гениальная личность. Один из них - Андрей Рэмович Белоусов. Тогда он занимал должность помощника президента по экономическим вопросам, а я исполнял обязанности ректора Московской духовной академии. Поразили меня в нем острота и глубина ума, его способность мгновенно схватывать самую суть проблемы и находить оптимальное решение ее. Полагаю, что именно такой человек сейчас нужен во главе военного министерства. Божией помощи ему на пути нашей армии к Победе!»
/Епископ Питирим/



Пример доклада Андрея Рэмовича Белоусова, по одной из самых больных тем, беспилотники.

Всё чётко и без вранья, как есть.
источник: Олег Царёв
12-05-2024 21:20
В разделе Новости
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Царёв Олег, Белоусов Андрей

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Новости » Олег Царёв: Владимир Путин предложил назначить Андрея Белоусова на пост министра обороны
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru