Роман "Донецкий": Ожидания


"Друзья решили, что произошло “чудо”. Недоброжелатели же объявили, что пятилетки являются “большевистской пропагандой” и “фокусами Чека”. Но так как чудес на свете не бывает, а Чека не так сильна, чтобы отменить законы общественного развития, то “общественному мнению” за границей пришлось примириться с фактами."


Ну и еще одна цитата:

"Не верю, штоп сей офицер храбр был; ибо это тот самый Таптыгин, который маво Любимова Чижика сиел!"
И приказал отчислить его по инфантерии. Так и остался Топтыгин 1-й майором навек. А если б он прямо с типографий начал -- быть бы ему теперь генералом.


А теперь собственно по делу. О завышенных ожиданиях. Хорошо ли что мы зашли с Севера? Хорошо. Минимум 3-4 бригады и опытного генерала Драпатого противник перебросил на Харьковщину. Полегче станет на других участках. Дойдем до точек обстрела Белгорода - отдохнет Белгородчина. Сплошные плюсы. Даже если не дойдем - плюсы. Тоже сплошные. Бригады, забыли? Но значит ли это что мы идем на Харьков? Да нет конечно. Могу повторить, и даже карту показать:


Красненьким подчеркнул что нужно занять для ближней осады города. Для дальней там много чего нужно. 20-30 батальонов точно нужно. Для ближней. Для дальней - больше. От десяти бригад. То есть одних танков - 300. Иначе выйдет не погром типографии, а тот самый чижик. Пока вот так. В принципе найти ресурс Россия может. Легко, но нужно ли? Харьков ведь к обороне готовят. То есть город придется штурмовать. Он огромен. Или осаждать. Что не сильно проще. А вот нейтрализовать, по типу Купянска, нейтрализовать можно. Но здесь в стиле - такси или шашечки. В смысле прервать логистику и нарушить планы, или флаг над руинами. Второе красивше, первое - рухнет ВСУ, рухнет и Харьков. И Купянск. И Киев.

Аналогично Донбасс. Опять же, с картой:


Красненьким то, что заняли наши войска, в одном из сильнейших укрепов ВСУ, за весну-зиму. Лично я вижу Победу. Да, до Красноармейска и Кременчуга одним рывком не дошли. А еще не взяли Лондон. И Рейкьявик. И руины Вашингтона. Будет и второй рывок. И третий. И сколько нужно. Люди и железо на Руси есть. Ракеты и КАБ тоже. Самолеты делаем. НАТО как раз разоружается, а рекрут ВСУ мрет. Но опять же, ожидания...Люди уже в мечтах Львов штурмуют, а в реале - Волчанск и Красногоровка. Что тоже много. Хочется то эпического.

Аналогично и по министру обороны. Столько дифирамбов в жизнь не читал. А между тем человек со скучной непосвященному профессией пришел делать скучную работу. Очень скучную. Опять, же, с цитатой:

"...баланец подвели, фитанец выдали, в лоро и ностро записали, а денежки-то тю-тю, плакали-с!"


и работу небыструю. Армия механизм колоссальный. Контрактов заключено тысячами. Долговременных. Просто не разорвешь. Месяцы нужны. Годы местами. Перестановки кадров... одного убрали. вся команда за ним. Потом работу наладить. Месяцы. Долгие месяцы. Уже процесс пошел. И это хорошо. И правильно. Деньги чай казенные, но ждать что скоро... Было уже в нашей истории. Ждали. Даже не один раз ждали. Дважды. Это если по крупному. По мелочи, у нас веками чудес ждут.

Первый раз господа генералы царя актировали. Потом ждали грома победы. Дождались штыка в живот от нижнего чина, под свои же изумленные вопли "за що". А страну спасли радикалы. Через кровь и ошибки.

Второй раз товарищи реформаторы ждали. В 1991 году. Вот мол сейчас заживем... Зажили. Отдельные личности зажили. А вот большинство...Тоже зажило, по новому, но не так как думалось.

Это все к чему - не ждите чудес. Их не бывает. Нет, конечно можно многое. Но блин, потом проблемы будут. Колоссальные. Быстрые все у нас. Реактивные прямо. По щучьему велению хотят. А щуки вымерли. А страна которую строили для интеграции с Западом, воюет с оным Западом. А мобилизации нет, потому как иначе в тылу самым распространенным именем станет Шоходжан, и черт его знает к чему это приведет. Многое еще написать можно, но лучше всего - тише едешь...

Победа ведь - это еще и не надорваться. А с наступлением на Харьков лучше потише. А с восхвалением нового министра и вовсе неудобно. Залижите ведь, как в том анекдоте. В таких темпах мы скоро узнаем что он лично Шипку оборонял и Берлин брал. Дайте серьезному человеку делать серьезную работу, с "Ку" успеете еще.
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Донецкий Роман, donrf, ДонРФ

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Роман "Донецкий" | ДонРФ | donrf » Роман "Донецкий": Ожидания
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru