Боевой листок » Миссия Донбасс » Миссия Донбасс: Подводим итоги

Миссия Донбасс: Подводим итоги

Миссия Донбасс: Подводим итоги

Заканчивается май и как писали ранее "Миссия Донбасс" планирует в июне завершить свою работу в том формате, котором работала 9 лет этой десяти, а не двух-летней войны. Именно этот десяток лет мы делал то, что могли и должны, на днях уточнили у старших братьев более 270 пересечений ленты и нам не стыдно за эти десять лет, за которые мы вносили свой маленький вклад как с оружием в руках так и в бесконечных дорогах с бессонными днями и ночами, с постоянными погрузками и выгрузками на линии фронта.

Было разное, много архивного не сохранилось, многое было нельзя снимать, многих уже с нами нет...

Мы небольшая кучка волонтёров из собственных средств, кредитов и при Вашей поддержке и поддержке друзей, делали почти невозможное ещё тогда, например, вывозили детей из многострадальной Горловки и Зайцево из под обстрелов на целых 23 дня в мирные детские лагеря в российской глубинке:



Реально были вместе с Грузом 200, когда ещё не было прецедентов для российской юридической системы, оформляли погибших и возвращали парней на Родину, помогали захоронить с почестями их родственникам, сопровождали их захоронения:



Мы не те кто проснулись два года назад, мы реально работали все эти 10 лет:



Помогали бойцам, подразделениям, мирным гражданам, покупали и передавали автомобили для подразделений:



Почему принято решение о завершении работы в формате "Миссии"?

Ответ прост и основных причины две: это финансовая сторона и износ нашего транспорта без возможности его обновления опять таки из-за финансовых проблем.

Мы не собираем миллионы, не создаём и не ведём сетки в телеге, некогда было этим заниматься, работали, собирали, закупали, возили в ущёрб своему финансовому состоянию, бизнесу, а главное никому не продавались и не под кого не ложились, нас предавали, подставляли информационно топили, нас не поддерживали сетки, даже те которых информационно поддерживали мы, отсюда нет человеческого ресурса и информационной поддержки, а мы люди на 6-ом десятке лет, благо появилась Дарья, её молодая энергия придаёт нам силы, но и она учится и работает.

Мы использовали собственный личный транспорт из фургонов: Соболя, Форда Транзит, трёх Газелей, которые умерли за эти годы, только с покупкой одной частично помогло КПРФ, на данный момент из транспортных единиц у нас остался один только 3,5 метровый прицеп и Газель, ремонт которой ещё необходимо оплатить, но использовать её далее возможно только по месту, устала она совсем вся...



Работали мы в формате 1-3 поездок в месяц, по расстоянию это от 3200 до 5000 км за одну поездку для каждого авто. Финансово только на топливо выходило крайние поездки от 30.000 рублей на одну машину за одну поездку, а ещё ТО, ремонты, платные участки М4, зимние/летние шины. Если посмотреть отчёты по поступавшим пожертвованиям становится всё ясно, каждая поездка требовала всё больше наших личных средств, потом кредиты, долги...

Нам передают, собираем только 20% из общего груза, а 80% грузов мы закупаем, например в этом мае запчастей на машины УАЗ Патриот и УАЗ Хантер в одно из подразделений закуплено и доставлено более чем на 100.000 рублей. Ткань на часть обмундирования и снаряги из того что нам отшивают, мы тоже оплачиваем это 10.000 - 20.000 рублей в месяц.

Мы всегда ездили как говорится в один конец, и это на самом деле так, ночевали в машинах, закупались на все деньги, потому как срочные неотложные заявки поступали, когда мы уже были в пути. Вот так мы и ехали, денег на топливо было только до точки. И у нас всегда находились настоящие люди, о которых мы знали, что выскочив уже на эту сторону ленты, пустые, с пустыми баками мы позвоним и нам помогут, например Оля Чистова и Андрей ВДВ (Андрей Катков), светлая ему память, сейчас такой человек - это Алексей Л., дай Бог ему здоровья, надёжный соратник.

Буквально полгода-год назад, мы ещё умудрялись почти каждый месяц покупать, приводить в порядок и перегонять автомобили для подразделений (всего куплено и передано семь автомобилей), теперь не тянем это вообще. Большую помощь нам в этом оказывало КПРФ Смоленской области в лице Олега Копыла, а также его коллег и руководства КБ, где он работает. Часто помогал закрыть заявки Григорий Горбунов. Сейчас этих объёмов помощи нет...

Когда один хороший человек Константин, помог нам суммой 200.000 рублей на покупку б/у автомобиля для нашей "Миссии" у нас стал выбор: - машину для нашей работы или в подразделение, нам пришлось выбрать второе, ребята остались вообще на тот момент без транспорта.

Сейчас скопились долги за уже отгруженное и доставленное, нужно оплачивать ремонт Газели, нужно решать с транспортом для июньской отправки...

Что будет дальше?

Если случится невозможное чудо, нам удастся приобрести ещё один 3,5 - 4 метровый прицеп (135.000) и микроавтобус или универсал (250.000-300.000), то будем постепенно закупать исходя из своих возможностей необходимое и также исходя из финансовых возможностей доставлять это всё раз в два-три месяца в подразделения.

Если чуда не произойдёт, то скорее всего будем периодически через других волонтёров отправлять что-то ребятам.

И да, мы уходим не бросая наших парней, за крайние два года, мы провели девочек из волонтёрской группы "Zа_наших67" по подразделениям с которыми работаем мы, познакомили с командованием, местными волонтёрами, теперь и они ездят к нашим парням, закрывая в заявках то, что не тянем мы.

Актуальное:

И да, под большим вопросом возможность июньской отправки, из важного медикам на Авдеевском направлении на их УАЗ Патриот необходим передний мост, с сборе он получается дешевле ценник 85.000 рублей, не считая доставки до нас из Ульяновска.

И нужно перегнать в подразделение УАЗ ребят, который находился в ремонте, это около 15.000 рублей.

Хотелось бы закрыть долги перед поставщиками, но это уже наша боль... но также мешающая делу, ограничивающая объём закупок.

Низкий поклон всем кто поддерживал нас особенно в последнее трудное для нас время, благодарим Владислава Ш., Любовь Ш., Николая О., Александра А., Григория Горбунова, Константина К., Наталью Б., Анну К., Николая Ш. и человека постоянно пополняющего наш ЮMoney информацию о котором данный сервис как об отправителе не передаёт.

Поддержать нас:

Наши реквизиты:

Через СБП (систему быстрых платежей) по номеру: +79997650632 (Банк ЮMoney)
ЮMoney кошелёк (бывшие Яндекс.Деньги): 41001222200114

Перевод на наши карты:
Карта Сбербанка: 5469 5900 1251 7853
Карта Банка Промсвязьбанк (ПСБ): 2200 0305 0261 7005 (МИР)
Карта Банка ОЗОН: 2204 3201 7941 5429 (МИР)
Карта Банка ВТБ: 2200 2460 7695 1477 (МИР)
Карта ЮMoney: 2204 1202 0014 9447 (МИР)
Назначение перевода: пожертвование



И отдельно на транспорт и топливо:

Наши реквизиты:

Через СБП (систему быстрых платежей) по номеру: +79517110770 (Банк ЮMoney)
ЮMoney кошелёк (бывшие Яндекс.Деньги): 410014885468877

Перевод на карту:
Карта ЮMoney: 2204 1202 0148 5451 (МИР)
Назначение перевода: пожертвование



источник: Боевой листок
31-05-2024 21:27
В разделе Миссия Донбасс
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Миссия Донбасс, Боевой листок

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru