Боевой листок » Новости » Олег Царёв: Фронтовая сводка за 25 июня 2024 года
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь нашим бойцам и мирным жителям в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.
- участвовать в "Миссии Донбасс";
- помочь "Миссии Донбасс" с ремонтом транспорта;
- последние новости "Миссии Донбасс".

Олег Царёв: Фронтовая сводка за 25 июня 2024 года


▪️ На Херсонском фронте положение не изменилось. Активны дроны, артиллерия. ВСУ обстреливают наши села.

▪️ На Запорожском направлении в целом тоже без перемен, небольшое продвижение севернее Работино. ВСУ препятствует дронами, но инициатива остается за ВС РФ.

▪️ На Южно-Донецком участке ВСУ безуспешно контратаковали у Старомайорского. В Урожайном встречные бои, фронт стоит.

▪️ На Донецком направлении есть тактические успехи в Красногоровке — продвижение в высотной застройке в восточной части города, а также в северо-западной части. Продвижение есть, но каждый метр и каждое строение даются тяжело. У Константиновки наши ведут обстрелы артиллерией, пока без попыток зайти в село. В Георгиевке и Парасковиевке ВСУ контратакуют небольшими группами. Зачистка идет, хотя формально села давно под нашим контролем. В Невельском идут встречные бои, противник по-прежнему крепко держится за свои позиции.

▪️ На основных направлениях Авдеевского фронта оперативная пауза: ВС РФ, очевидно, восполняют силы, перегруппируются. В районе Карловки интенсивность боев упала, по сообщениям с мест, ВСУ перебросили в город свежие резервы. В Яснобродовке ВСУ зажаты в полуокружении, но локально удерживают оборону, мешая окончательно зачистить село. В Соколе ВС РФ тоже продвинулись. Надеемся на хорошие новости оттуда. Пока же бои идут, как и в соседней Новоселовке Первой, где ВСУ держат оборону. Несмотря на давление сразу с нескольких направлений, армии России пока не удается пробиться.

▪️ С Торецкого участка сегодня новостей нет. Сообщают об эвакуации мирного населения, ВСУ готовятся к штурму города. Торецк — крупный логистический узел ВСУ на перекрестье нескольких дорог. В самом городе есть несколько крупных промзон, каждая из которых — мощный укрепрайон. Исходя из этого, более логичным выглядит отработанная нашими схема: вместо лобового штурма города — перерезание логистических путей и атака ФАБами по крупным позициям противника.

▪️ На Артемовском фронте идут интенсивные бои – и внутри мкр Канал, где российские десантники штурмуют многоэтажки, и на флангах, особенно в Калиновке.

▪️ На Северском направлении ВС РФ преуспели в Раздоловке. Наши штурмовики атакуют с юго-востока и юга, а также продвигаются вдоль ж/д западнее села. С мест сообщают, что над селом был установлен российский флаг – о полном контроле речь не идет, но значительная часть населенного пункта действительно за армией России.

▪️ На Краснолиманском и Купянском участках без особых изменений.

▪️ На Харьковском направлении по-прежнему тяжелые бои в Волчанске. ВСУ не снижают темпа атак, стремясь выбить ВС РФ с занятых позиций. Наши отбиваются, но приходится им тяжело. В Глубоком тоже одна за одной идут атаки ВСУ. В сети появилось очередное видео с использованием нашими военными ФАБ-3000 на Харьковском фронте. Судя по видео, применение супербомб становится регулярным. Западные профильные СМИ начинают анализировать этот тип авиабомб, сейчас Украине нечего им противопоставить.

▪️ ВСУ вновь били дронами по Белгороду, писал об этом утром. Всего МО заявлено об уничтожении 79 дронов и нескольких ракет HIMARS. Есть разрушения и раненые.

▪️ Российские военные в свою очередь выцеливали украинские системы ПВО в разных районах страны. Сообщают о точном попадании по нескольким, включая немецкий IRIS-T.

▪️ По подсчетам турецких аналитиков только с начала года российские войска уничтожили почти полсотни пусковых установок ПВО различных систем, включая 7 Patriot, 5 IRIS-T, 4 Nasams и ряд других западных систем.

▪️ Чехия заявила о поставке на Украину первой партии снарядлов в рамках чешской снарядной инициативы. Об объеме партии не сообщается. Испания подтвердила, что накануне на Украину доставили боеприпасы для Patriot, а также танки Leopard с боеприпасами, системы РЭБ и другое оборудование.

▪️ Министры иностранных дел ЕС согласовали поставку доходов от российских ЗВР на нужды Украины. Как я писал ранее, в ближайшее время это будет €1,4 млрд, и до конца года еще 1 млрд. А уже сегодня обещают новый пакет помощи от США на $150 млн.
источник: Олег Царёв
25-06-2024 19:49
В разделе Новости
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Царёв Олег

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru