Боевой листок » Святослав Голиков | Филолог » Святослав Голиков: По проблеме возвращения в строй недолеченных раненых и больных
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь нашим бойцам и мирным жителям в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.
- участвовать в "Миссии Донбасс";
- помочь "Миссии Донбасс" с ремонтом транспорта;
- последние новости "Миссии Донбасс".

Святослав Голиков: По проблеме возвращения в строй недолеченных раненых и больных

Святослав Голиков: По проблеме возвращения в строй недолеченных раненых и больных

О проблеме возвращения в строй недолеченных раненых и больных я сам упоминал не раз (например, здесь). Причём проблема эта самым вопиющим образом касается в том числе и военнослужащих, проходящих по категории годности "Г", т.е. требующих длительного восстановления, о чём как раз и говорит Настя Кашеварова.



Мы в принципе имеем кривые бюрократические коллизии. Раненые в полуинвалидных состояниях продолжают оставаться на службе ввиду текущего запрета на увольнение за вычетом исключительных обстоятельств, которые ещё надлежит обосновать, включая получение категории годности "Д". Кроме того, оставаясь в штате войскового подразделения, человек получает лечение, тогда как в случае увольнения перспектива размывается. При том что по факту исполнять свои обязанности должным образом такие люди элементарно не в состоянии.

Далее, на досрочной выписке недолеченных военнослужащих самым непосредственным образом сказывается перегруз госпиталей. При этом людей, в том числе категории годности "Г", имеют тенденцию возвращать в места временной дислокации частей в зоне СВО, что само по себе не сильно благостно, плюс все объекты недалёкого тыла находятся в зоне поражения вражеских дистанционных средств высокоточного поражения.

Наконец, ввиду избыточных потерь в действующих частях, ведущих активные боевые действия, регулярно проседает численность личного состава (в первую очередь это касается штурмовых подразделений), которую не получается оперативно восполнять маршевыми пополнениями. Отсюда произрастает практика досрочного возвращения людей на передок по принципу все, кто может хоть как-то держать оружие. Вполне закономерно, что такая практика никак не способствует повышению эффективности боевой работы и мотивации личного состава.

Всё это, честно говоря, выглядит какой-то откровенной дичью. Плюс ко всему, поскольку наша сторона сама страдает такими проблемами, муссирование нашей пропагандой аналогичных негативных явлений в ВСУ не даёт полноценного эффекта. При этом хочу особо подчеркнуть - замалчивание таких проблем контрпродуктивно, ибо коммуникационные технологии делают пространство весьма прозрачным. Критически важно не замалчивать, но оперативно решать. Тогда и наша пропаганда будет приносить больший эффект.
29-06-2024 23:19
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Голиков Святослав, позывной Филолог, Филолог

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru