Боевой листок » Новости » Два майора: Сводка на утро 4 июля 2024 года
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь нашим бойцам и мирным жителям в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.
- участвовать в "Миссии Донбасс";
- помочь "Миссии Донбасс" с ремонтом транспорта;
- последние новости "Миссии Донбасс".

Два майора: Сводка на утро 4 июля 2024 года

Два майора: Сводка на утро 4 июля 2024 года

▪️ ВС России вчера нанесли удары по Южному машиностроительному заводу в Днепропетровске (https://t.me/dva_majors/46663). Кадры объективного контроля показали точные прилёты по объекту, при этом на видео попал момент разрыва ракеты непосредственно над объектом, что вновь указывает на бездарную работу средств ПВО ВСУ. С мест сообщают, что ещё один прилёт был западнее ЮМЗ, похоже, по территории старой базы ж/д войск.

▪️ На Харьковском направлении вчера сообщали об отражении атак противника в районе Волчанска и севернее Липцов. По оценкам с мест, противнику из-за работы наших дальнобойных средств поражения не удается накопить достаточное количество сил для перехода в наступление.

▪️ На Сватово-Купянском направлении поступают данные об активизации действий ВС России у н.п. Степовая Новоселовка. Сообщают о продвижении наших войск у Стельмаховки и Макеевки (ЛНР).

▪️ Значительные успехи Армии России отмечаются в районе Торецка (Дзержинска). Наши войска прорвали оборону ВСУ у Нью-Йорка (Новгородское) на глубину до 3 км, заняли часть Юрьевки. Продолжается штурм Южного (Пивденного). Кроме того, ВС России закрепились на окраинах Дружбы. Торецкая (Дзержинская) агломерация представляет собой почти сплошную урбанизированную местность, но, несмотря на плотную застройку, неожиданность для противника отдельных манёвров стала причиной посыпавшегося переднего края обороны ВСУ. Бои продолжаются.

▪️ Западнее Авдеевки ВС России атакуют на рубеже Невельское-Нетайлово, ВСУ готовятся к сдаче Карловки, отводя из Карловки наиболее боеспособные подразделения в надежде их сохранить, при этом оставляя для замедления продвижения наших войск мотопехоту для арьергардных боёв.

▪️ На Запорожском фронте ВС России перешли в наступление в районе Щербаков-Нестерянки, продвинулись на глубину до полукилометра, с боем взяты три опорных пункта противника, активно работают наши тяжёлые огнемётные системы. ВСУ атаковали подстанцию «Радуга» в Энергодаре дронами, нарушено электроснабжение города и АЭС. Пострадало 8 сотрудников Запорожской АЭС. «Ситуация с электроснабжением города достаточно тяжелая», - сообщает губернатор.

▪️ На Херсонском направлении некоторые источники сообщали о стреловом бое у ж/д моста. FPV-дронами атакована пекарня в Алешках, при повторной атаке на тушивших пожар работников предприятия операторы БПЛА ВСУ нанесли повторный удар. Погибли двое рабочих, одна сотрудница ранена.

▪️ Ночью два беспилотника ВСУ уничтожены в Тамбовской области, еще два - в Брянской.

▪️ В Белгородской области в селе Новостроевка-Вторая в результате сброса боеприпаса с БПЛА жилой дом пострадала семья из 3 человек. В районе села Головчино дрон атаковал работающий в поле КамАЗ, тяжело ранен водитель. Дрон-камикадзе ВСУ атаковал частный дом в селе Новая Таволжанка Шебекинского городского округа, ранена женщина. Окраина Шебекино попала под артиллерийский обстрел ВСУ, трое сотрудников получили осколочные ранения.

▪️ В Курской области сообщают, что обстреливались Козино и Анатольевка Рыльского района, Олешня и Николаево-Дарьино Суджанского района, Озерки Беловского района, Новый Путь и Елизаветовка Глушковского района. Атаки дронов отмечались в городе Судже, посёлках Тёткино и Политотдельский, вблизи хутора Отруба, села Весёлое Глушковского района, сёл Крупец, Козино и деревни Анатольевки Рыльского района. Стрелковым оружием и средствами РЭБ в приграничных районах уничтожено и подавлено 13 украинских дронов.

▪️ В ДНР в Донецке и Горловке в результате ударов ВСУ артиллерией и дронами ранено трое мирных жителей.
источник: Два майора
04-07-2024 06:59
В разделе Новости
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Два майора

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru