Два майора: Сводка на утро 22 января 2024 года

22 январь 2024
Два майора: Сводка на утро 22 января 2024 года

▪️ Обстановка на Херсонском направлении значительных изменений не претерпела, идут бои в районе Крынок, продолжаются взаимные артиллерийские обстрелы. Вопрос противодействия БПЛА ВСУ на участке фронта пока не удается решить. ВС России действуют на островах в пойме р. Днепр, но в условиях отсутствия растительности, действенной системы взаимодействия с расчетами дальнобойных средств поражения нашим передовым подразделениям приходится выполнять задачи фактически под постоянным огнем противника.

▪️ На Запорожском фронте у Вербового ВСУ смогли отбить одну из посадок в тяжелых боях. Встречные атаки на направлении носят регулярных характер, обе стороны несут потери в пехоте. Даже наши закаленные в боях десантники несколько озадачены характером постановки задач тактического уровня и их целеполаганием. При этом FPV-дроны ВСУ и на Запорожском фронте стали огромной проблемой: при помощи ретрансляторов они способны поражать наши объекты на глубине до 17 км от ЛБС, общая дальность от украинского оператора – до 20-25 км, по оценкам фронтовиков.

▪️ Западнее Марьинки идет медленное продвижение наших войск в Георгиевке. Расширена зона контроля у храмовых комплексов на западе населенного пункта.

▪️ На Авдеевском направлении наши войска закрепляются на территории взятой на днях базы отдыха «Царская охота», ВСУ пытаются контратаковать.

▪️ Западнее Артемовска (Бахмута) ВС России продолжают решать задачу по выходу к Часов Яру. Вчера поступали сообщения о продвижении наших подразделений в Богдановке. Севернее Клещеевки также удалось продвинуться по лесопосадкам.

▪️ Южнее Кременной сообщают об успехах наших войск на юго-востоке Белогоровки на территории мелзавода.

▪️ Важным событием на участке фронта между Сватово и Купянском стало взятие нашими войсками небольшого села Крахмальное. Теперь наши войска расширяют зону контроля на юго-запад.

▪️ Вчера ВСУ пытались ударить по Крыму с аэродрома Староконстантинов (Хмельницкая области) самолетами Су-24М, которые выпустили 4 ракеты Storm Shadow. Ракеты сбиты нашей ПВО. Очередной обстрел Донецка нацистами стал причиной гибели 27 мирных граждан на рынке. Всего в ДНР за сутки погибли 28 гражданских, 30 ранены. Республиканские службы подчеркивают, что средний возраст погибших – 58 лет. Белгородская область также находится под ежедневными обстрелами и ударами БПЛА. В Шебекинском городском округе дроны атаковали экскаватор и гражданский автомобиль.
источник: Два майора
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Два майора
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Новости » Два майора: Сводка на утро 22 января 2024 года
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru