Боевой листок » Роман "Донецкий" | ДонРФ | donrf » Роман "Донецкий": Реальность за окном
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь нашим бойцам и мирным жителям в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.
- участвовать в "Миссии Донбасс";
- помочь "Миссии Донбасс" с ремонтом транспорта;
- последние новости "Миссии Донбасс".

Роман "Донецкий": Реальность за окном


Это Приморско-Ахтарск. Шесть пострадавших. Двое из них дети. Девочка шести лет погибла. Второй дрон атаковал подстанцию. В Ростове отбились. Но были возгорания на берегах Дона. В Бердянске нет воды. Повреждение ЛЭП. Всего Россию атаковали 50 БПЛА самолетного типа. И цинично говоря, ущерб небольшой, с военной точки зрения, но люди. И ресурс, который будет потрачен. Они не малые. При чем такого рода атаки уже постоянное явление. Их обсуждают. По ним говорят, но они продолжаются.

И я далек от мысли что перехватывать выйдет вобще все и без последствий. Так не бывает. Не с малоразмерными низколетящими целями. Но. Обеспечить постоянный мониторинг возможных мест запуска БПЛА, защиту энергообъектов с помощью РЭБ и заграждений, создать сетевые аэростаты, специальные отряды по борьбе с дронами, выдав им пулеметы, можно. Можно еще воскресить винтомоторную авиацию, вертушек все таки жалко, а гонятся за этим истребителями... Хохлы вот пробовали. Потеряли два Миг-29 в свое время.

Люди в ПВО умнее меня. Все это понимают. Аэростаты вроде начали выпускать. На местах, увы местами, делают защиту. Наносятся удары по возможным местам сборки БПЛА. Но тот же постоянный мониторинг это тысячи спутников. А эшелонированная ПВО требует времени. И ресурса. Плюс ее нужно выстраивать в Пограничье против совсем другого врага, не дронов. Против АТАКАМС. Химарс и Шторм Шадоу/Скальп. Потому как что то мне подсказывает - они полетят. И не исключено - на всю дальность. А эта угроза посерьезнее БПЛА. И ресурса потребует больше.

А так - а чего мы хотели? Война. Именно война. Где противнику дают все. А у нас...У нас свое. И люди и железо. И спутники и дроны. Что сами сделали и что сами разработали. Как сработали чиновники, и как понимают угрозу граждане. И все это в тылу часто сталкивается с неверием в серьезность ситуации. На всех уровнях. Потому как в теплой ванной уютно. И не хочется думать. Воюют новые территории. Воюет Белгород. Воюет Крым. Остальные...

В чем то это хорошо. Народ спокойнее. А в чем то плохо. Готовности, в первую очередь моральной, нету. Зато есть отрицание реальности. У многих. А реальность такова что маловысотный с низкой ЭПР и низко же скоростной БПЛА - крайне опасная цель. Просто крайне опасная. Даже при сбитии и падении обломков. В первую очередь для гражданских. А это требует как эффективной системы предупреждения по линии ГО, так и сознательности граждан. И да, если (когда) полетят ракеты, все это должно быть подготовлено и отработано. Плотно и надежно. С тройным перекрытием.

Одним словом, как говаривал Никита Сергеевич, "Наши цели ясны, задачи определены. За работу, товарищи!". Потому как реальность за окном она такая как есть. Другой не будет. Дети гибнут...Наши дети, которых не так уж и много в России. извините за цинизм. И которых нужно защищать. О странном, вроде наказания, тех кто отдает приказы в Киеве, даже не мечтаю. Бессмысленно. Просто бессмысленно. Оставлю это бьюти блогерам ловящим хайп на воинственных вскукареках, потому как смысл орать если не будет?
05-07-2024 08:41
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Донецкий Роман, donrf, ДонРФ

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru