Боевой листок » Новости » Два майора: Сводка на утро 11 июля 2024 года
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь нашим бойцам и мирным жителям в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.
- участвовать в "Миссии Донбасс";
- помочь "Миссии Донбасс" с ремонтом транспорта;
- последние новости "Миссии Донбасс".

Два майора: Сводка на утро 11 июля 2024 года

Два майора: Сводка на утро 11 июля 2024 года

▪️ Ночью противник атаковал тыловые районы России БПЛА самолётного типа. Цели сбиты на Тамбовской, Московской, Брянской и Тульской областями.

▪️ На Харьковском направлении ВС России отразили не менее трёх накатов противника у Тихого, Волчанска, Липцов, Глубокого. Враг шлёт в бой пехоту при поддержке артиллерии и дронов. Наши войска наносят вглубь боевых порядков противника удары ФАБ с УМПК и УМПБ, уничтожен склад в ближнем тылу ВСУ.

▪️ На Сватово-Купянском направлении Армия России расширила зоны контроля у Тернов, Макеевки (ЛНР) и Синьковки. Враг медленно, но верно отходит на более выгодные позиции для дальнейшей организации устойчивой обороны. Бои носят характер местного значения, о глубоких прорывах обороны ВСУ пока говорить не приходится, хотя наблюдается некоторая измотанность войск противника на этом участке фронта.

▪️ На направлении на Часов Яр иду бои севернее у Калиновки (Калинова) за выход к каналу Северский Донец – Донбасс, отмечается продвижение наших войск. Южнее Клещеевка – в серой зоне, Андреевка – в «полусерой», пока без заходов наших сил.

▪️ На Торецком (Дзержинском) направлении ВС России продолжает проламывать оборону противника. Есть продвижение у Нью-Йорка (Новгородского), который под постоянными ударами ФАБ превращается в руины, Расширена зона контроля у Южного (Пивденного) и Кирово. За счет этого идет серьезный охват укрепрайона ВСУ.

▪️ На Покровском направлении (западнее Авдеевки) ресурсы противника признают утрату Евгеновки в результате наступления Армии России. На всем участке фронта протяженностью 20 км ВС России ведут активные бои, продвижение идет по 200-300 метров в сутки на отдельных участках. Противник ожесточенно сопротивляется.

▪️ На Запорожском фронте идут локальные бои, о значимых изменениях ЛБС не сообщается. ВСУ ударили артиллерией и дронами по Энергодару, в очередной раз нарушено штатное электроснабжение.

▪️ На Херсонском направлении ВС России продолжают в тяжелейших условиях битву за острова, идут взаимные обстрелы.

▪️ Тяжелые новости продолжают идти из Белгородской области. Из РСЗО ВСУ обстреляно Шебекино, под непрекращающимися ударами Грайворон и окрестности. За сутки погибли пятеро мирных жителей, не менее 8 ранены. В сети распространяется жесткое недовольство работой местных властей по обеспечению нормальной (насколько это возможно) жизнедеятельности прифронтовых районов, а также отсутствием помощи жителям региона, которые эвакуировались в тыл.

▪️ В Курской области обстреливались Тёткино, Весёлое Глушковского района, Студенок, Акимовка, Городище Рыльского района, Гоптаровка и Милаевка Беловского района. Атаки дронов зафиксированы в н.п. Глушково, Тёткино, Краснооктябрьский Глушковского района, Городище Рыльского района, Гуево, у н.п. Олешня Суджанского района. РЭБ и стрелковым оружием подавлено и уничтожено 11 украинских дронов.

▪️ В ДНР вчера При обстреле со стороны ВСУ Горловки ранены женщина 1964 г.р. и мужчина 1945 г.р.
источник: Два майора
11-07-2024 06:55
В разделе Новости
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Два майора

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru