Пишет Лев Вершинин: Характерные признаки птомаинов

---: Блог ЖЖ Льва Вершинина (Putnik1)
05 май 2017
Пишет Лев Вершинин: Характерные признаки птомаинов


Допустим, военный корреспондент Константин Симонов, в передовице "Красной Звезды" написал бы весной 1942 года что-нибудь типа:

"Это очень хорошо, что мы не успели эвакуировать сотни тысяч советских и партийных работников, коммунистов, комсомольцев и просто советских патриотов, а также членов их семей с ныне оккупированных территорий! И правильно! И не надо было! Да, немцы их разыскивают и массово жгут, режут, расстреливают, морят в концлагерях. Но если бы они были эвакуированы - некому бы было поднимать партизанское движение и антифашистское подполье! Некому было бы помогать партизанам. Да, нам их жаль... А если бы было наоборот и мы всех бы успели вовремя вывезти? Кто бы тогда пускал под откос поезда и помогать спецгруппам НКВД создавать партизанские отряды? И вместо пылающего тыла, на который фашистам приходится отвлекать большие силы и средства - в тылу у немцев был бы образцово-показательные рейхскомиссариаты "Украина" и "Остланд"... где проживали бы одни немецкие пособники и их семьи... Рано или поздно, быть может (я надеюсь) - мы их освободим. Но пока им надо терпеть и ждать и понимать, что идет большая стратегическая игра".




Полностью здесь, - и хотя насчет свежей публикации г-на Стешина, которой посвящена заметка, я уже отписался, с привычными хиханьками-хаханьками, г-н Стрелков ставит вопрос так жестко, что не вернуться к теме просто не могу. Без всякой иронии и очень коротко.


На самом деле, конечно, фарисейское лицемерие материала хлещет наотмашь, пощечиной, и тем больнее, что автор - не синяя кура Алкснис, с которой взятки гладки, а именно г-н Стешин, человек с вполне определенной репутацией, бывалый, прекрасно понимающий, что творит.

И если воняющий сладенькой трупной гнильцой текст г-на Стешина отражает официальный дискурс, - а это явно так, ибо не будь так, данный автор не написал бы (или не подписал бы) такое просто из брезгливости, - то, выходит, и по факту, и (хуже того) в нравственном смысле прав пан Валетов.

Видит Бог, мне с огромным трудом далось написать эти слова, - но против правды не попрешь...

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Пишет Лев Вершинин: Характерные признаки птомаинов
Боевой листок: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru