Куприков: Банкстерлэнд

---: Блог ЖЖ Андрея Куприкова ("Потрёпанный журнальчик")
14 июнь 2018
Куприков: Банкстерлэнд

По итогам 2017 года у крупнейших российских банков (активы которых составляют 89% всей системы) резко снизилось средневзвешенное значение генерации капитала — с 76 базисных пунктов в 2016 году до минус 86. Этот показатель перешел из удовлетворительной зоны в критическую, говорится в исследовании.

Произошло это из-за признания убытков в 1,45 трлн руб. крупнейшими банками, находящимися на санации в Фонде консолидации банковского сектора (ФКБС). В прошлом году на санацию через ФКБС были взяты три крупные банковские группы — «ФК Открытие», Бинбанк и Промсвязьбанк. На их спасение с учетом предоставления ликвидности и нового капитала ЦБ потратил 2,62 трлн руб., говорила глава ЦБ Эльвира Набиуллина в интервью Reuters.

Только 21% российских банков способен самостоятельно генерировать капитал, заключили аналитики АКРА. Единственный источник финансирования в этих условиях — государство, и на горизонте трех—пяти лет ситуация не изменится.

Ну чо есть ещё вопросы чья это страна ? Этот Банкстерлэнд ? Теперь всем понятно, почему такие кредиты, такая ипотека ? Зачем надо поднимать пенсионный возраст, отдавать коммуналку в концессии, задирать тарифы по коммуналке и включать налоговый пресс, выдавливая кишки из жопы всему живому ?

Денег у них, блядь, нету, но вы, сцуко, держитесь. Пенсы, многодетные, инвалиды, больные дети, учителя, врачи, работяги, ипэшники, короче 99% населения. Не до вас нынче, банкирам помочь надо, да олигархату, нуждаются они сильно, не могут они сами то, только из госкорыта хлебать умееют.

Такой отборный мат на языке, что аж монитор запотел.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Куприков: Банкстерлэнд
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru