Вершинин: Недогиены московского фронта
Уважаемый Донрф затронул тему непростую и неприятную, из разряда тех, которые лучше бы обходить стороной, чтобы не запачкаться, но есть ощущение, что нынче, в связи с озверением контингента, актуальность ее будет повышаться, соответственно, вопросы накапливаться, и вовсе обойти не выйдет. Подробно, однако, коснуться ее я планирую в заключительной части "Как это было", что и будет сделано, а пока что скажу в общем и целом, как сам вижу...
Москва, дорогие друзья, и вообще-то не тот город, где котируются принципиальность и верность идеям. Во всяком случае, в информ-кругах, так или иначе обслуживающих официальную позицию, наличие принципов и идейности рассматривается как признак, в лучшем случае, неполного служебного соответствия, а как правило, чреваты штампом о профнепригодности с дружеской рекомендацией менять профессию. Таковы обстоятельства, и это обстоятельства непреодолимой силы.
Но аборигенам легче. Они привыкшие, вышколенные, их дрессировали годами, к тому же у них есть железная отмазка: дескать, мы слуги государевы. Типа, "я только исполнял приказ". Эмигрантам (которые, в самом деле, эмигранты, а не "закладки", которых тоже много) куда сложнее. Уже к концу 2014 (а позже и говорить нечего) обстоятельства стали для них комендатским взводом, и шаг влево - шаг вправо чреваты расстрелом на месте, вплоть до высылки. Или, если свезет, "волчьим билетом" и нищетой.
Устоять трудно. По крайней мере, из тех,к кому относился с уважением, полностью выстоял только один плюс еще двое частично, - но они умеет работать и самодостаточны. Остальным (тем паче, у многих семьи) приходится подстраиваться под обстоятельства, против которых не попрешь, да еще и в ситуации, когда одним кормильцем не обойтись, а кормильцы жестко конкурируют, и тут уже не до нравственного закона, который внутри нас. У некоторых, правда, никакого нравственного закона отродясь не было,
как и мозгов, там внутри только говно, и они изливают это говно без комплексов (благо, аудитория специфическая и хавает все, с проглотом), некоторые, не выдержав когнитивного диссонанса, спасаются в безумии, с наслаждением смакуя себя, - такая себе шизофреническая копрофилия, отягощенная вуайеризмом, - но большинству везет меньше. А поскольку жить, трезво сознавая, кем стал, сложно, начинается (в унисон с аудиторией) "эффект замещения": бедняги стараются подрисовать мир под себя.
И честно: пытаюсь их не осуждать, по крайней мере, тех, кто не расчеловечился вовсе. В конце концов, у меня-то, слава Богу, нет необходимости конкурировать за шанс стабильно ловить крошки с ладони, и приказывать мне некому, а в ответ на любую попытку стращать, я могу спокойно послать нах кого угодно. Короче говоря, обстоятельств у меня нет никаких, зато дом и заработок есть, и мне остается лишь благодарить Судьбу за то, что я не там и могу позволить себе роскошь остаться собой.
Вот как-то оно так, и никак иначе, и поэтому, потапывая при случае масковских

Похожие статьи:
10 февраля 2022, Четверг
Лев Вершинин: Сердце змеи
22 апреля 2020, Среда
Пишет Лев Вершинин: DOOMSDAY VERDICT
09 апреля 2017, Воскресенье
Вершинин: Франкенхаузен лучше обойти
21 ноября 2016, Понедельник
Стрелков: Путин на саммите АТЭС
08 июня 2017, Четверг
Вершинин: Child´s play на базе мироощущений
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.