Роман "Донецкий": Паспортная тема

Мнения: Роман "Донецкий"
04 декабрь 2018

Пришла в личку ссылка на довольно интересный пост о паспортизации в Республике, много букафф, но в целом добротно и верно, 250 тысяч паспортов это мало, даже не так - очень мало. Впрочем год назад писал об этом сам не поменялось ничего, в смысле цифра подросла конечно, и количества паспортов и взятки, теперь злые языки твердят о 5000 рублей, но мы то им не верим, в ДНР коррупции нет, это любой Владик Бриг подтвердит, а кто думает иначе - агент Госдепа.

Но речь даже не в коррупции(запрещённой в ДНР) и не цифрах, точнее не совсем цифрах. Государство это в первую очередь народ, который связал себя с структурой, а символ этой связи - паспорт. Вот и выходит что с ДНР себя ассоциируют 250 тысяч человек, из них немалый процент в ДНР не проживает. А остальные - граждане Украины, около 90% населения.

Это не значит что они каклы и рвутся в нэньку, это значит то, что по каким либо причинам они с Республикой юридически не связаны. И вина чаще всего лежит именно на Республике, точнее ее руководстве, ещё точнее его кураторах которые заинтересованы конвертировать государство в преференции и для Кремля и для отдельных личностей.

Вот и выходит что в ДНР количество граждан около 10% и растет только за счёт тех кому уехать в РФ надо, или сменить паспорт, а возможности вна поехать нет. Это проблема, особенно с учётом того, что море людей желают паспортизироваться, но либо низзя, потому как несакральные, либо очереди дикие.

Даже забавно - я убежденный сторонник воссоединения с Россией пишу о проблемах Республики, а те для кого существование ДНР это вопрос выживания, волого мриють о депутатстве в Раде и особом статусе в краине, попутно заколачивая бабло и не забирая дурного в голову.
Авторы, личности, даты: Донецкий Роман, donrf

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Роман "Донецкий": Паспортная тема
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru