Россия получила папки СБУ с компроматом на Ахметова и других украинских олигархов

27 декабрь 2020

«На крючке» у Следственного комитета Российской Федерации находится ряд влиятельных украинских политиков и бизнесменов.

Об этом в эфире интернет-канала «Апостроф» заявил бывший начальник ГУ МВД Украины в Крыму, экс-замглавы СБУ и депутат Верховной рады нескольких созывов Геннадий Москаль, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По словам Москаля, бежавшие из Киева во время Евромайдана силовики вывезли в крымское управление СБУ порядка 300 томов материалов резонансных уголовных дел, которые сейчас оказались в распоряжении Следственного комитета РФ, а фигурантами там выступают влиятельные представители украинской элиты.

«Вывезли дела и передали якобы на расследование Службе безопасности в Автономной республике Крым. Это по убийству Щербаня (депутат Верховной рады и бизнесмен, убитый в 1996-м году) сто томов, второе дело, где хотели вменить, что проплатила и заказала Тимошенко, этого не вышло…

Дальше – покушение на убийство Бакая (экс-глава Нафтогаза, бизнесмен Игорь Бакай) и Волкова (политик Александр Волков), убийство Шведченко (бизнесмен Александр Шведченко), потом все эти «скорые помощи» Тимошенко и тому подобное.

Было вывезено около трехсот томов. Чтобы шантажировать наших политиков. Если Тимошенко что-то завтра России не понравится, явно, что Следственный комитет начнет расследовать то или иное», – заявил Москаль.

Он также подчеркнул, что «на крючке» также находятся известный олигарх Ринат Ахметов, бизнесмен и политик Сергей Тарута и экс-глава Совбеза Украины Виталий Гайдук:

«На сегодняшний день, из того, что я знаю по адвокатской деятельности, это Тарута, Мкртчян, кстати, сидит – это один из основателей Индустриального союза Донбасса, девять лет получил Мосгорсудом, бывший глава Совета нацбезопасности и обороны, донецкий Гайдук. Гайдука, Таруту, Ахметова», – перечислил Москаль.
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Новости » Россия получила папки СБУ с компроматом на Ахметова и других украинских олигархов
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru