Переговоры Путина и Байдена на удаленке

Мнения: Борис Рожин
07 декабрь 2021

Начались прямые переговоры Путина и Байдена посвященные Украине и еще ряду вопросов.
Содержание переговоров официально выкладывать конечно же не будут (хотя сегодня или завтра, возможно, последуют контролируемые утечки на тему общего содержания). Официальных заявлений по итогам переговоров не планируется. Обе стороны до переговоров занимали максимально жесткую позицию.

С моей субъективной точки зрения, ждать каких-то значимых прорывов не стоит. США не готовы сдать Украину и признать российские "красные линии". РФ не готова выполнять американские требования и ультиматумы. Разве что градус истерики в СМИ после этих переговоров, возможно, спадет. А вот если не спадет, а пойдет по нарастающей, значит боевые действия действительно не за горами.


Обновлено в 01:47 08.12.2021

Байден позвонит, но потом



В дополнение к теме переговоров.

1. Пункт о санкциях против "Северного Потока-2" исчез из проекта оборонного бюджета США на 2022-й год. Впрочем, как показывает практика, при необходимости, санкции могут вводиться сугубо произвольно, так что в данном случае речь идет о прогибе республиканцев и части демократов перед аргументами Белого Дома, что включение данного пункта в Оборонный бюджет просто рассорит США с Германией. Вместо этого анонсировали 300 млн. долларов для Украины на оборону и еще один пакет санкций против России, если она нападет на Украину. На этот раз "самые-самые ужасные".

2. По заявлению Белого Дома Байден заявил Путину, что никто не может диктовать НАТО, кого принимать в состав альянса. Отдельно было заявлено, что на уступки Байден не шел. Такие заявления обычно следуют, когда есть подозрения, что уступки могут быть - такая практика у пресс-службы Белого Дома устоялась при Трампе и продолжается при Байдене. Слишком много ожидающих зрады.

3. Госдеп рассматривает варианты эвакуации граждан США с территории Украины в случае начала боевых действий. Как показало бегство из Афганистана, никогда не знаешь, когда потребуется скоростная эвакуация и какой будет цейтнот.

4. Зеленскому по итогам не позвонили, хотя и обещали. Вместо этого Байден общался с европейскими сателлитами после переговоров, пересказывая им содержание разговора с Путиным.. Зеленскому потом доведут, что решили.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Переговоры Путина и Байдена на удаленке
Боевой листок: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru