Не вертолетами едиными

Мнения: Роман "Донецкий"
19 январь 2022
Не вертолетами едиными

"ВВС Украины в начале февраля получат от США три вертолета Ми-17В-5, ранее принадлежавших ВВС Афганистана. Также украинский боевой авиационный парк пополнят еще два бывших афганских Ми-17В-5 и один Ми-8МТВ, проходившие восстановление по натовскому заказу в Запорожье. Кроме того, в ближайшие месяцы ВСУ могут получить тридцать пять Ми-8/17..."


Пишет уважаемый Лев Вершинин, приоткрывая верхушку айсберга. Айсберга не то что бы страшного но большого:

"Великобритания начала поставлять Украине противотанковое оружие, чтобы помочь защититься от потенциального вторжения России, которая сгруппировала войска у границы с Украиной"


речь идет о РПГ судя по всему, в количествах минимум сотен штук, есть еще Прибалтика:

"Латвия отправит оружие Украине — глава Минобороны"


понятно что оружие США, но для соблюдения приличий вот так. Хотя есть и без соблюдения приличий:

"По многочисленным свидетельствам, они встроены в структуру управления. ВСУ проводят спецоперации, но в первую очередь – психологического характера. Российскую армию не будут пытаться победить в полевом сражении, а будут пытаться нанести максимальный ущерб и обеспечить информационное сопровождение с целью показать, что российская армия несовременна"


и американцы, и канадцы и прочие. И думаю вывод эксперта Вестей все таки правилен - США нужна кровь. И речь не о помощи Донбассу, даже если завтра всех наших ОРДЛОВцев и охранителей выстроят на линии фронта в вышиванках и с транспарантами "Ласкаво просимо", повод атаковать найдут другой.

Западу нужно напряжение для России, напряжение по любому поводу, и напряжение такое дабы деньги, ресурс и авторитет улетали в трубу. Пока мы имеем следующее - Запад дает старый хлам, Россия же держит на границах БУ три армии, многие подразделения которых развертывают с нуля, осажденный Крым и не менее осажденные Республики Донбасса. Это и называется - выгодно.

При этом активная фаза войны не особо то и нужна, достаточно обозначать угрозу потихоньку повышая ставки, пусть РФ наращивает силы и тратит деньги и изымает мужчин с экономики, почему бы и нет? Выгодно. Война идет УЖЕ, война на истощение, и война в которой Россия гордится тем что побеждать не намерена.

Конечно есть и издержки, сумасшедших рано или поздно придется утилизировать. но это как раз не проблема, когда украинская ставка будет отыграна можно использовать другую, а этих убить об Россию. Удобнейшая штука, русские против русских, а с расходов - старый оружейный хлам. А у нас - потерпильство и переговоры по сотому кругу с наращиванием расходов.

И что можно сказать? Ситуацию 2014 года с нашей стороны создали гении, наногении. И хлебать за цап-царап ТОЛЬКО Крыма и кидок Донбасса с остальной Новороссией еще долго, и хуже всего - с плохими последствиями, в любом случае плохими. Точнее как - плохими для РФ, Донбасса, Малороссии, но не для тех кто сейчас загоняет оружейный хлам, те уже заработали.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Не вертолетами едиными
Боевой листок: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru