О фюрерах и шоубизнесе. Может уже писал

Мнения: Андрей Морозов
21 январь 2022

Пытаясь чуть-чуть разгрузить моцг, полистал ТГ, где вся политота мусолит свежую байденовскую формулировку "маленькое вторжение". Ну, разумеется, вспомнилась классика. А следом за классикой вспомнилось вот это:



Возможно, уже писал про это, ну да и фиг с ним, потому что это просто завораживающе красиво. Прекрасно проработанный скетч с массой отсылок, мол, Путин-Гитлер, Россия-агрессор и т.д. Гитлер цитирует Медведева и говорит по-русски, в то время как все положительные герои - по-украински. Прям отличненько на киевского зрителя. Но меня не пробрало, когда в первый раз смотрел. Ну, ценю, ценю грамотную работу, пусть и работу противника, ценю... но не цепляет.

И как же я заорал страшным ором, когда забегающий в "бункер Гитлера" красноармеец, разумеется тоже украиноязычный, забежал в более-менее аутентичной форме и даже с "мосинкой" вместо какого-нибудь игрушечного автомата, но... в пилотке без звёздочки. Причём видно, что она там была, но сняли. Потому что закон же. Низя. Коммунистическая символика.

До слёз, сука. До слёз.

Круче только известный номер с участием Зеленского и рояля в контексте его (не рояля пока что) президентства. И вовсе не потому, что "человек, стучавший пенисом по роялю, не может быть президентом". А потому что оглядываешься на это всё из 2020-х годов, и понимаешь - прям же ж суть украинской государственности и демократии схвачена.

Во-первых, унылая вторичность, плагиат.
Во-вторых, в оригинальном номере чуваки действительно играли на рояле без рук, а эти пытаются задорно имитировать. Мне с этих ужимок не смешно, но, опять же, на киевского зрителя пока прокатывает.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » О фюрерах и шоубизнесе. Может уже писал
Боевой листок: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru