На Украине уже нет половинчатых решений

Мнения: Сетка Рабица
21 январь 2022

Позволю себе не согласиться с уважаемым Андреем Медведевым.
Нельзя, в случае операции по восстановлению исторической справедливости и принуждению к миру, ограничится установлением контроля только над полными территориями Донецкой и Луганской областей.
На Украине уже нет половинчатых решений. Что бы там не бормотал сонный Джо, установлен контроль будет над Мариуполе или вплоть до Тирасполя санкционные и прочие последствия будут идентичными.

Больше того, это просто не целесообразно с экономической и инфраструктурной точки зрения.
Донбасс является частью единого экономического Приднепровского комплекса. Взять один Донбасс без Днепропетровска, Днепродзержинска и ГОКов Кривбасса, без Вольногорского ильменитового ГМК, без уранового ВостГОКа в Желтых Водах, Карюковского вагонзавода, ферросплавных предприятий и трубопрокатных мощностей, без Южмаша и Мотор-Сичи, без Николаевского глиноземного и Запорожского алюминиевого, без Одесского НПЗ И Одесского Припортового завода, без ДнепроАзота, это повесить себе на шею неподъёмный груз в дополнительные 1.5-2 миллиона человек без всяких шансов восстановить сколько-нибудь успешную деятельность и производство на территориях.


Взятие только Донбасса не решает вопрос воды в Крым и воды в Западный Донбасс, без энерго-кластера Запорожья, невозможна будет балансировка энергетики Донбасса. Больше того, Мариуполь, с точки зрения логистики это бутылочное горлышко, перевалочная мощность порта не закроет потребности региона, без портов Херсона, Бердянска, Николаева, Одессы, Южного, Ильичевска, даже восстановленой промышленности Донбасса придется работать в склад, потому что пропускная способность веток жд идущих из Донбасса в Россию невелика (кто в теме тот знает) и будет загружена в обратном направлении.


Не решается и вопрос украинской газотранспортной системы. Уже одно присоединение Юго-Востока ставит под контроль РФ все южные ветки ГТС идущие на Балканы (минуя турецких "партнеров") и амиакопровод из Одессы в Россию. Если вести речь об окончательном решении малороссийского вопроса, то тут и Уренгой-Помары-Ужгород и вся система транснефтепродукт и мощнейшие подземные газовые хранилища на Западной Украине и в Закарпатье.

Идем дальше.

Без Запорожья и причерноморских областей проблематичным будет закрыть продовольственные проблемы региона. Он так и останется дотационным, и буквально все - зерно, овощи, растительные масла, мясо и передел, продукцию пищевой промышленности придется в основном везти из России, с учетом плеча логистики ценообразование в регионе вряд ли будет комфортным для его жителей.
Наконец, ограниченными действиями, не решаются ключевые вопросы.
Вопросы противовоздушной обороны, и военно-морских баз вероятного (снова ха ха)противника, стратегической безопасности как таковой.

А также вопрос идеологический. Еще раз лишив шанса на воссоединение с Родиной Одессу, Харьков, даже Киев, мы навсегда закроем перспективу их возвращения, потому что за еще одно выросшее там в жуткой русофобии поколение у нас просто не останется там наших людей. Там не на кого будет опереться при смене конъектуры, и уже через 10-15 лет Одесса и Харьков в идеологическом и культурном смысле не будут ничем отличаться от Львова и Тернополя.
А оно нам надо?

В общем уважаемый Андрей, я не согласен. Или все, или ничего.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » На Украине уже нет половинчатых решений
Боевой листок: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru