Евгений Ищенко – герой нашего времени. Помним…

Помним: Дикое поле
23 январь 2022

23 января 2015 года был убит Евгений Ищенко при обстреле автомобиля, в котором находился он, а также три волонтера из РФ.

7 лет назад, на трассе Первомайск-Лисичанск, в сторону г. Горск, в 1 км от поворота на поселок Родина, погиб офицер казачьей национальной гвардии "Всевеликого войска Донского" комендант г. Первомайск Ищенко Евгений Станиславович, позывной "Малыш".

Вместе с ним погибли три российских волонтёра, доставлявшие гуманитарную помощь в детский дом г. Первомайска:

КРАПИВИН Михаил Сергеевич, 1980 г. р.;

ЭЛЕСХАНОВ Руслан Магомедович, 1981 г. р;

БОРТНИК Андрей Федорович, 1974 г. р.

Евгений Ищенко родился в Первомайске Луганской области 31 января 1966 года. До начала боевых действий на востоке Украины работал на шахте "Северная" в Воркуте, позже вернулся на родину. До пенсии Евгений Ищенко не доработал полгода: с началом войны на Донбассе ему пришлось взять в руки оружие, чтобы защитить свою родную землю.

После того как мэр Первомайска Борис Бабий оставил город, Ищенко был утвержден на посту градоначальника администрацией ЛНР.

Первомайск расположен буквально на линии фронта в Луганской области, в городе практически не осталось целого дома, благодаря украинской армии. Жители Первомайска прозвали свой город "Сталинград" Донбасса. Несмотря на огромные разрушения и во многом благодаря мэру города – командиру, Первомайск не сдался и продолжает жить.

В июле, в самый пик боев на Луганщине, у Евгения Станиславовича родился сын. Забрав из роддома жену с ребенком, он под обстрелами вывез их в Россию, а сам вернулся в Первомайск.

23 января 2015 года был убит при обстреле автомобиля, в котором находился он, а также три волонтера из РФ.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Помним » Евгений Ищенко – герой нашего времени. Помним…
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru