Вершинин: С кем быть?

---: Блог ЖЖ Льва Вершинина (Putnik1)
17 декабрь 2016
Вершинин: С кем быть?


"Китай допустил начало торговых войн с США

Заместитель министра финансов Китая Чжу Гуанъяо допустил, что политика избранного президента Дональда Трампа может спровоцировать торговые войны между странами. Об этом сообщает ТАСС.

«В случае наступления торговых войн Китай прибегнет к ответным мерам, которые приведут к сокращению рабочих мест в США. Однако мы не хотим, чтобы это произошло, ведь это нанесет урон обеим сторонам», — сказал чиновник."




Оценивая это, а также иные сообщения, прихожу к выводу, что руководство Российской Федерации в своей иногда проявляющейся человеческой ипостаси тоже может ошибаться. Скажем, не так давно он заявил, что "сегодня Америка единственная супердержава", -

а между тем, есть ощущение, что сверхдержавы в мире две, причем та, которая не Штаты, не считает, что быть сверхдержавой дорого и ни к чему. А стало быть, в мире формируются два полюса, и тем, кто слабее и меньше, следует делать выбор, ибо на двух стульях уже не усидишь.

Впрочем, это все же не значит, что руководство Российской Федерации ошибся: в конце концов, его "сегодня" прозвучало несколько месяцев назад, когда в Кремле, вполне вероятно, еще не знали ни о политических приоритетах КНР, ни о степени готовности Пекина отстаивать свои интересы,

и тем более, это не значит, что м-р Обама прав, утверждая, что "Как страна они меньше, они слабее, их экономика ничего не производит, кроме нефти, газа и оружия". Мотивы озлобленного завистливого мулата, которому поломали кайф, ясны, но факт есть факт:

если с Китаем еще вопрос, то Российская Федерация как страна больше и сильнее США, и ее экономика производит решительно все, что необходимо, стабильно наращивая экспорт не только сырья и оружия. И этот факт столь очевиден, что позвольте обойтись без скучных цифр.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Вершинин: С кем быть?
Боевой листок: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru