Удары по Киеву

Мнения: ua-katarsis
16 апрель 2022

Мои знакомые киевляне писали мне про сильные удары по Киеву вчера и сегодня ранним утром. Вчера был нанесен ракетный удар по жулянскому заводу "Визир", где изготавливались ПКР "Нептун", которыми был потоплен РКР "Москва". Напомню, что по официальной версии МО РФ крейсер утонул от "пожара", но его реальная причина понятна всем. Почему завод не был уничтожен еще 24-го утром вопрос не ко мне.
Остается только пару недосказанностей и умолчаний в деле о гибели "Москвы". Одна из них, это участие турецкого БПЛА "Байрактар". По всей видимости, он нанес первый, обеспечивающий удар по крейсеру, снеся главную РЛС. Чтобы ПКР "Нептун" могли безнаказанно нанести удар по крейсеру.
На мой взгляд, это создает вполне нужный фон (и эмоциональный, и гормональный) для продолжения переговоров с бандеровскими партнерами г-на Лаврова в Стамбуле.
Сегодня утром удар был нанесен по киевскому бронетанковому заводу (Дарницкий р-он).

Его история:
Танкоремонтный завод № 7 был создан в 1935 году.
Весной 2014 года завод был привлечён к выполнению военного заказа по восстановлению и ремонту бронетехники вооружённых сил Украины. После начала боевых действий на востоке Украины объём работ по выполнению военного заказа был увеличен.
в начале апреля 2014 ГК «Укроборонпром» принял решение передать Национальной гвардии Украины пять выпущенных заводом БТР-3Е
8 апреля 2014 завод начал ремонт и восстановление пяти БТР-80 (один из которых запланировано модернизировать)
25 июня 2014 завод передал Национальной гвардии ещё пять БТР-3Е, оснащённых решётчатыми противокумулятивными экранами.
В июне 2014 года сотрудники прокуратуры начали проверку деятельности завода, в результате которой были выявлены нарушения (на предприятии украли деталей на сумму свыше 2,3 млн гривен, растратили другого имущества на сумму 1,4 млн гривен и не обеспечили сохранение трёх танков стоимостью свыше 600 тыс. гривен). 12 августа 2014 в результате проверки деятельности завода сотрудниками прокуратуры было установлено, что руководство завода отремонтировало и осуществило предпродажную подготовку семи принадлежавших министерству обороны Украины танков Т-72, находившихся на хранении на заводе, с целью продажи на внешнем рынке, не поставив в известность о своих действиях министерство обороны Украины. Кроме того, было установлено отсутствие одного танка Т-72, в результате хищения которого министерству обороны Украины был нанесён материальный ущерб в размере 200 тыс. гривен. На следующий день, 13 августа 2014 года, директор завода был арестован.
В начале ноября 2014 генеральная прокуратура Украины сообщила, что в результате проверки деятельности завода военной прокуратурой было установлено отсутствие узлов и агрегатов к танкам и другим гусеничным машинам на общую сумму 7 млн гривен. Принадлежавшие министерству обороны запасные части и агрегаты были утрачены при неустановленных обстоятельствах в период с 2002 по 2014 год. Ещё 12 млн гривен было похищено под видом перечисления оплаты за поставку 20 корпусов для бронетранспортёров БТР-3Е подставной одесской компании «Спец-Ком-Юг», а общая стоимость похищенных государственных средств оценивается в 30 млн гривен.
6 декабря 2014 вооружённым силам Украины передали партию техники, в составе которой были танки Т-72UA.
16 декабря 2014 было объявлено, что заводу выделено 38,22 млн гривен на ремонт и модернизацию танков Т-64Б до уровня Т-64БВ и ремонт БТР-70.
29 декабря 2014 было объявлено, что завод (на котором в три смены и без выходных работают 950 работников) обеспечивает ремонт «почти 30 % всей повреждённой техники из зоны АТО»
В феврале 2015 завод выполнял восстановление техники, повреждённой в ходе боевых действий, осуществлял модернизацию танков Т-72 и Т-64 и продолжал выпуск бронетранспортёров БТР-3Е.
2 апреля 2015 и. о. директора завода Владислав Лисица сообщил в интервью, что завод ремонтирует треть техники, повреждённой в зоне боевых действий на востоке Украины, однако имеет место нехватка запчастей российского производства.
16 мая 2015 года завод передал Национальной гвардии Украины первую партию бронетранспортёров БТР-3Е1Д в количестве шести машин.
За первое полугодие 2016 года завод изготовил 22 бронетранспортёра БТР-3Е1. 12 августа 2016 было объявлено, что на выпускаемые заводом БТР-3 для украинской армии будут устанавливать немецкие дизельные двигатели Deutz и импортные радиостанции «Harris» стандарта НАТО.
В декабре 2016 года на заводе был смонтирован новый цех по сборно-сварному производству, предназначенный для изготовления корпусов БТР-3.
Всего за 2016 год завод изготовил свыше 50 бронетранспортёров БТР-3 и отремонтировал около 140 единиц бронетанковой техники и тяжёлого вооружения.
В августе 2017 года завод представил демонстрационный образец модернизации танка Т-72А до уровня Т-72АМТ (в ходе которой на танк установлены комплект динамической защиты «Нож», прибор спутниковой навигации, новые цифровые радиостанции «Aselsan» турецкого производства и «Либідь К2» украинского производства, а также решетчатые противокумулятивные экраны). В сентябре 2017 завод выполнил работы по установке боевого модуля «Штурм-М» на бронемашину «Отаман», построенную киевской компанией НПО «Практика» на шасси БТР-60.
15 ноября 2018 года завод передал в войска три модернизированных танка Т-72 (одним из которых был модернизированный командирский танк Т-72К) и пять БТР-3. В это же время завод завершил изготовление первого экспериментального бронекорпуса БТР-3ДА из импортной стали.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Удары по Киеву
Боевой листок: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru