Поклонская считает букву Z «символом трагедии и горя»

Новости: Алексей Иванов
20 апрель 2022

"Эта буква Z символизирует трагедию и горе как для России, так и для Украины. Почему? Да потому что гибнут и русские солдаты, россияне, и родители получают разные известия. Это — беда. Ведь Министерство обороны говорит: столько погибло, столько раненых. Разве это радость? Нет", - сказала заместитель руководителя Россотрудничества Наталья Поклонская в эфире YouTube-канала "Живой гвоздь" (проект, запущенный редакцией ликвидированного "Эха Москвы" во главе с Алексеем Венедиктовым), беседуя с одиозной либеральной журналисткой Машей Майерс (она же Фелицата Ольшевец).

Поклонской также был задан вопрос о том, что ценнее: победа над "украинским нацизмом, который якобы существует", или "человеческая жизнь, личность". Наталья (не обратив внимание на "якобы существует") однозначно выбрала второе. "Если этот выбор стоит передо мной лично, то для меня — личность, человек", - ответила она.

Скандал, понятное дело...


Напомним, что Министерство обороны России ещё в самом начале марта объяснило значение букв Z и V, нанесённых на российскую военную технику. Публикация МО состояла из трёх коллажей со снимками боевых действий и надписями: "Z За победу", "Сила V правде" и "V Задача будет выполнена". Эти символы официально запрещены киевской нацистско-наркоманской марионеточной властью, прибалтийскими и молдавским русофобскими режимами, их запрещают в различных странах вражеской Европки.

Руководитель Россотрудничества Евгений Примаков пообещал сделать выводы после слов своего заместителя. "Проясняю: символ Z, которым отмечена наша военная техника, так же как и V, стали самым народным символом поддержки нашей армии и сил освобождения, стали символами самого освобождения Украины от очевидного зла - террористов и бандформирований режима. Не могу иначе никак называть «ВСУ» и прочие вооружённые формирования, так как считаю их преступными. И пусть руководство несколько раз говорило о том, что задача смены режима не стоит, считаю странным поддержание легитимности режима, совершающего военные преступления, о чём необходимо говорить громко и ясно. Если говорить про переговоры, что они, дескать, с представителями нелегитимного режима вестись не могут, то многие прецеденты говорят об обратном: идут переговоры и с террористами, к сожалению, и с бандформированиями, и с «нелегитимными» органами, как это бывало на Кавказе, на Ближнем Востоке. Переговоры касающиеся условий сдачи бандформирований и обеспечения безопасности для мирного населения. Что же касается определённого волюнтаризма и выражения свободы мнений госслужащими в связи с исполнением ими обязанностей в федеральном агентстве, то интересы Агентства и государства, которое оно представляет, считаю приоритетными, в связи с чем будут сделаны положенные по всем нашим уложениям и нормативной базе выводы", - написал он.

Крайне негативно восприняли реплики Поклонской - да ещё учитывая место, где они произнесены - мужики на передовой. Военкор, ополченец, боец батальона "Восток" Владлен Татарский (Максим Фомин): "Очередной плевок в солдат на фронте от российского чиновника. Причём без всякого стеснения. Вопрос один: что она делает в Россотрудничестве?"

Шеф-редактор ИА REGNUM Юрий Баранчик: "Для Поклонской буква Z символизирует не победу России, мощь русского оружия, или проводимую спецоперацию, а «трагедию и горе»... Что вообще происходит? И если такое происходит в Россотрудничестве, нашем уютном «флагмане» мягкой силы, то о чём вообще можно говорить?" ТГ-канал "Кремлёвский саентолог": "Как рядовая гражданка, высказывать отсебятину Поклонская имеет право. А вот как замглавы Россотрудничества — уже вряд ли... Либеральные паблики и украинские тролли, тем временем, ликуют".

Авторы ТГ-канала "Майор и Генерал" настроены гораздо мягче в отношении бывшего крымского прокурора. Они уверены, что Поклонская, "выступая за мир, не выступает против народа России. В отличие от мерзавца Тинькова", что Наталья - "человек с особым мнением. А Тиньков — просто враг".

Слова Поклонской вызвали непонимание и в Крыму. На полуострове даже задумались о лишении замруководителя Россотрудничества государственных наград. "К сожалению, абсолютно неожиданные лица начинают высказываться категорически неприемлемо для подавляющего большинства крымчан и в целом граждан России. В частности, у нас возник вопрос насчёт Натальи Владимировны, которая озвучивает позицию от лица человека, обладающего государственными полномочиями. Есть повод задуматься и проработать данный вопрос. Ее слова по поводу того, что Z и V — символ скорби, не совсем совпадают с точкой зрения наших вооружённых сил, находящихся на передовой. Для них эти символы определяющие, дающие на поле боя четкий сигнал, кто свой, а кто чужой", - отметил председатель комитета Государственного совета Республики Крым по законодательству Сергей Трофимов. Депутат Госсовета Крыма, экс-сотрудник российских спецслужб Сергей Дрёмов заявил, что Поклонской необходимо извиниться.

Когда скандал уже разгорелся, Наталья Владимировна в своём Telegram-канале опубликовала текст: "Я действительно считаю, что любая форма насилия несёт горе, смерть и разрушение. Я говорила об этом всегда, когда гибли люди. В обществе растёт ненависть и страх, а я призываю к добру, состраданию и возможности мыслить самостоятельно, не коллективно. Я говорю о том, что опасно слепо поклоняться любым символам — история этого не любит. На праздничных пасхах изображаются крестики, а не военные символы. В детских садах делают зарядку и учат стихи про маму, мир и добро, а не выстраивают детей в военные символы. Солдаты и обычные люди теряют жизни, многие искалечены и сколько ещё их будет... Сколько военнопленных, сколько горя... Это всё называется бедой, трагедией, катастрофой... Может быть, кто-то видит по-другому и смог разглядеть что-то хорошее и светлое, но у меня не получается, простите. И это моё личное мнение — назвать по-другому все эти вещи я не могу. И если это нарушает мой должностной регламент, то, конечно, понесу наказание. От всего сердца желаю всем перед наступающим Христовым Воскресением побольше добра и мира! Кстати, по поводу обмена военнопленными: вчера получилось из списка Россотрудничества обменять четверых солдат, тяжело раненых ребят. Сейчас кто-то из них в реанимации. Давайте все пожелаем им выздоровления! P. S. Странно, но наше общество не обратило внимания на моё заявление об обмене и возвращении солдат домой. Сколько об этом вышло постов? 0! А почему? Неужели буква «ЗЭ» важнее?"


Пять дней назад она поспорила с председателем Госсовета Крыма Владимиром Константиновым.

Тот написал: "Нацисты совершают подлые провокации на наших границах. Это — подтверждение того, что планы о нападении на Донбасс и Крым вынашивались очень долго и тщательно. Сейчас американские кураторы пытаются руками ВСУ создавать провокации на российских границах. И даже в момент крушения их нацистского корабля они отчаянно цепляются за попытки насолить нам. Но происходящие сейчас события можно прокомментировать коротко: мы, крымчане, ждём, когда на купол Верховной рады, здание СБУ и на Банковую упадёт «Искандер» или что-то более серьёзное. Пришло время нам действовать в отношении их «центров принятия решений»".

В ответ Наталья Поклонская заявила: "Как крымчанка, считаю своим долгом сказать своё мнение. Я не жду полёта ракеты «Искандер» или чего-то посерьёзнее вообще никуда — тем более в Киев. Жду урегулирования страшного конфликта и мира, возвращения наших солдат и пленных, мирного населения на свою землю, восстановления разрушенной инфраструктуры и отношений".

Чуть ранее Поклонская говорила (в эфире телеканала "Санкт-Петербург"), что на фоне ситуации на Украине нельзя раздавать людям метки "свой" и "чужой": "Метки могут привести к большой трагедии, и мы такие трагедии проживали очень часто в прошлом. Нам не надо усугублять, нам не надо обвинять".

18 марта член Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ, политолог Богдан Безпалько рассказал корреспонденту ИА REGNUM, что "заместитель руководителя Россотрудничества Наталья Поклонская ведёт себя очень странно, запретив в своём ведомстве подчинённым размещать символы спецоперации — буквы «Z» и «V»".

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Новости » Поклонская считает букву Z «символом трагедии и горя»
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru