Коротко по Украине. 29.04.2022

Новости: Борис Рожин
29 апрель 2022

1. Мариуполь.
Группировка ВСУ на «Азовстали» полностью блокирована и подвергается постоянным ударам. Вырваться не удается, запасы подходят к концу. Значительная часть сил союзных войск из-под Мариуполя переброшены на Донецкое и Запорожское направления.

2. Запорожье.
На линии Васильевка—Орехов—Гуляйполе без особых изменений. Бои продолжаются на ближних подступах к Гуляйполю и поселках к востоку от него.

3. Николаев.
Противник был оттеснен в направлении самого Николаева, понеся большие потери. Попытки контратак закончились неудачно. Также купированы попытки активности ВСУ на Криворожском и Никопольском направлениях.

4.Одесса.
В городе готовятся к возможному началу боевых действий в случае прорыва российских войск под Николаевым. Также наблюдаются признаки наращивания группировки НАТО в Румынии, которая может войти на территорию Молдавии и Одесской области.

5.Угледар.
Противник удерживает линию фронта Новомихайловка—Угледар—Великая Новоселовка.

6. Марьинка.
Бои продолжаются в районе террикона. Существенного продвижения в поселке пока нет. Армия ДНР контролирует порядка 35-40% территории Марьинки.

7. Авдеевка.
В самой Авдеевке без изменений. К северу идут бои у трассы Константиновка—Авдеевка, в районе Новоселки-2 и Новобахмутовки. Также идут бои в районе Троицкого.

8. ЛНР.
Бои в промзоне Рубежного, куда отошли остатки сил ВСУ оборонявшиеся в южных районах города. Идут бои за Орехово, к югу от Лисичанска, а также на окраинах Северодонецка.

9. Изюм.
В районе Оскола в оперативное окружение попали остатки свободной боевой группы ВСУ общей численность до 1000 человек. Продолжаются бои в районе Пашкова, к северу от трассы Барвенково—Славянск. Также продолжаются бои в районе Ямполя и Красного Лимана.

10.Харьков.
Продолжаются бои за поселок Русская Лозовая на северных окраинах Харькова. Противник также пробует проявлять активность, опираясь на Золочевский укрепрайон, а также к востоку от Чугуева.

PS. Фрагмент блокнота нацика из "Азова", где стоит пометка, что надо избавиться от "отказников" (тех, кто отказывается сражаться). В ходе штурма Мариуполя неоднократно находили расстрелянных нацистами ВСУшников, которые хотели сдаться или сбежать, смешавшись с гражданским населением.

Цитата: Борис Рожин
Наступление на Изюмском направлении..

1. Ямполь дочищают или уже зачистили.
2. До 1000 ВСушников прижаты к реке у Оскола.
3. Бои на подступах к Красному Лиману.
4. Между Красным Лиманом и Славянском вчера ВСУ подорвали железнодорожный мост.
5. Продолжаются бои в районе поселка Пашково к югу от Курульки в нескольких километрах от трассы Барвенково-Славянск.
6. Также продолжаются бои за Орехово к западу от Новотошковского.

С обеих сторон отмечают большие потери ВСУ от огневого воздействия ВС РФ.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Новости » Коротко по Украине. 29.04.2022
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru