Самые мощные виды вооружений еще не задействованы: России хватит оружия на десятилетия боевых действий

Мнения: Блокнот
30 апрель 2022

У России имеется огромный арсенал стратегического и тактического ядерного оружия.С начала военной спецоперации на Украине, начавшейся 24 февраля, прошло уже более двух месяцев. Многие злопыхатели поспешили с заявлениями, что якобы планам Минобороны по молниеносному освобождению территории от ВСУ не суждено осуществиться из-за того, что у вооруженных сил России нет достаточного количества боеприпасов для участия в затяжном конфликте. Однако эксперты успокаивают россиян, заявляя, что на складах достаточно оружия для ведения боев на протяжении десятилетий.Российская армия сейчас ведет на территории Украины очень интенсивные боевые действия, которых Европа не видела со времен Второй мировой войны. Речь идет и об используемых вооружениях и о размахе театра военных действий, что требует постоянного снабжения боеприпасами. На этом фоне у многих возникают сомнения, что российский ВПК справится с возложенной на него ответственностью. Однако благодаря тому, что со времён СССР было произведено огромное количество различных типов вооружения: от стрелкового оружия до ядерных ракет, патрон, снарядов и ракет должно хватить, по меньшей мере, на 30 лет ежедневных боевых действий.


И это при том, что российское МО еще не прибегало к самым мощным типам вооружений, имеющимся в его распоряжении, таким как стратегические ядерные ракеты дальнего действия, способные в одиночку сровнять с землей целые города. На вооружении нашей армии стоят ядерные баллистические ракеты как наземного, так и морского базирования, а также авиация с крылатыми ракетами.Кроме стратегического ядерного вооружения, Россия обладает и тактическим ядерным оружием (ТЯО). Оно предназначено для поражения целей в виде скопления вражеских боевых единиц, так как обладают большей точностью, но меньшей площадью поражения. Это считается более гуманным и менее опасным для мирных жителей.Военно-политический эксперт, помощник главы ДНР Ян Гагин заявил, что Россия является правопреемником СССР, и имеет в арсенале достаточно оружия и боекомплектов.



«Очень много разговоров о том, что России не хватает боекомплектов, что запасы истощаются, но на это можно заметить, что РФ имеет достаточно широкий арсенал, унаследованный от Советского Союза: снаряды, ракеты, да что угодно. Стоит упомянуть, что в арсенале числятся и ТЯО, в том числе артиллерийское. Эти боеприпасы не хуже »Калибра«, при грамотной доставке их к месту. Несколько таких боеприпасов могут уничтожить средний город. В случае критической ситуации я уверен, что Россия применит подобные боеприпасы. Стоит напомнить о применении подобных боеприпасов в войне на Балканах. Так что это не ново в новейшей истории. Хотелось бы, чтобы это услышали и поняли бывшие братья по Варшавскому договору, Польша прежде всего. Что бы они помнили о наличии у России не менее мощного оружия из нашего общего советского прошлого», - сообщил Гагин в своем Телеграме.


Гагин поблагодарил «недружественные страны» за санкции, научившие Россию самодостаточности. Он напомнил, что Россия - преемник СССР и Российской Империи, а современные трудности - это только способ «избавиться от мусора», - заявил эксперт.

С окончанием Холодной войны объемы ядерных боеголовок шли на спад, однако точность средств доставки возрастала. По мнению научного сотрудника Центра международной безопасности ИМЭМО РАН Дмитрия Стефановича, несмотря на высокую точность, применение ядерного вооружения маловероятно, хотя и возможно. Дело в том, заявил он, что любое применение такого оружия в отдельном конфликте, может снять табу на его использование в глобальном масштабе.


Ранее глава МИД Сергей Лавров высказался относительно рисков ядерной войны. По его словам, возможность ядерного конфликта в мире «весьма существенна» и такие риски нельзя недооценивать.
Алексей Почтарук

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Самые мощные виды вооружений еще не задействованы: России хватит оружия на десятилетия боевых действий
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru