Бесконечная мобилизация

Мнения: Рыбарь
02 май 2022

«Мобилизация была объявлена в течение трех месяцев, с 24 февраля, которые скоро должны истечь, но это не значит, что она может закончиться. Все будет зависеть от обстановки, которая сложится на тот период. Если потребуется, дальше будем пополнять ряды наших воинских частей военнослужащими, руководством государства в случае необходимости будет принято решение о продлении сроков мобилизации», — заявил начальник управления персонала штаба Командования Сухопутными войсками ВСУ Роман Горбач.


▪️Украинской армии не хватает людей. Забирают всех, повестки вручают в торговых центрах, на рынках и любых людных местах. Евгений Поддубный правильно пишет, что под «ленд-лиз» нужны люди.

▪️Местных жителей мобилизация достала: особенно, если речь идёт про западную Украину. Война те области застала постольку-поскольку, народ зарабатывает на беженцах, а теперь их заставляют ехать и воевать на Донбасс, который жителям западных областей даром не нужен.

После массовой гибели вновь мобилизованных мужчин на фронте — необученных, недоукомплектованных и неподготовленных — местные комитеты солдатских матерей и жен начали бить тревогу. Ведь одно дело записать в терроборону где-то в Виннице, чтобы сделать брутальное фото для Instagram, а совсем другое — реально поехать на передовую.

▪️«Откосить» можно, но за немаленькие деньги: $3000-$3500. В закарпатском Хусте, например, не так давно случился бунт против мобилизации.

И это при наличии большого количество «мажоров» и венгерских дельцов, которые просто купили белый билет. Последние зарабатывают ещё на вывозе семей и мужчин за рубеж.

▪️Более того, на западе Украины очень много людей с двойным гражданством и венгерскими паспортами. Поэтому насильственная мобилизация людей из последней категории может вызвать не только внутриполитические, но и внешнеполитические проблемы — особенно беря во внимание позицию Венгрии по антироссийским мерам.

▪️Продолжение мобилизации на Украине вместе с перебоями поставок ГСМ и проблемами с посевной могут в итоге вызвать кумулятивный эффект. Вряд ли стоит ожидать неких «Львовских народных республик» — этого не будет. Но зато в случае ввода польских миротворцев на западную Украину их будут встречать с цветами — именно как защитников и источник пропитания.

Мобилизационный потенциал Украины не бесконечен. Иностранные наемники прибывают далеко не в таком количестве, как в самом начале боевых действий. Но расслабляться рано: тех, что есть, хватит с лихвой. А «войну до последнего украинца» никто не отменял.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Бесконечная мобилизация
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru