Шойгу кратко пояснил, что будет с прибывшим на Украину транспортом НАТО

Новости: Алексей Иванов
04 май 2022

4 мая.

Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин назвал спецоперацию "битвой добра со злом". Он констатировал, что "НАТО готовила Украину к нападению на нашу страну", и что "наши солдаты и офицеры предупредили огромную трагедию".

Глава Крыма Сергей Аксёнов подчеркнул, что грядёт "освобождение Украины от нового нацизма", что обязательно "будет суд над всеми нацистскими преступниками".

Руководитель департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны Игорь Конашенков доложил (в том числе) об ударах по объектам железнодорожной инфраструктуры Украины, использующихся для доставки западного вооружения. Ликвидированы "шесть тяговых электроподстанций в районах железнодорожных станций Подборцы, Львов, Волонец, Тимково и Пятихатка, через которые украинской группировке войск на Донбассе осуществлялась доставка вооружения и боеприпасов производства США и европейских стран".

Сергей Шойгу провёл селекторное совещание с руководящим составом Вооруженных Сил в Национальном центре управления обороной Российской Федерации.

Из вступительного слова Шойгу:

"Вооружённые Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию.

В настоящее время подразделения Российской армии совместно с народной милицией Луганской Народной Республики и Донецкой Народной Республики расширяют контроль над территориями ЛНР и ДНР.

Наши военнослужащие принимают исчерпывающие меры по защите гражданского населения. Для безопасной эвакуации мирных жителей из зон боевых действий ежедневно открываются гуманитарные коридоры и объявляются режимы тишины.

Активно оказываем гуманитарную помощь гражданам освобождённых городов. Всего проведено 967 гуманитарных акций, в ходе которых в 279 населённых пунктов получили 17 567 тонн грузов.

На освобождённых от националистов территориях ЛНР и ДНР, и Украины налаживается мирная жизнь. В том числе и в Мариуполе - крупнейшем промышленном и транспортном узле на Азовском море. Он находится под контролем Российской армии.

В соответствии с поручением Верховного Главнокомандующего остатки боевиков, находящихся в промзоне завода «Азовсталь», надёжно блокированы по всему периметру данной территории. Неоднократные предложения к националистам выпустить мирных жителей и сложить оружие с гарантией сохранения жизни и достойного обращения в соответствии с нормами международного права ими проигнорированы. Продолжаем эти попытки.

США и их союзники по НАТО продолжают накачивать Украину оружием.

Отмечу, что любой транспорт Североатлантического альянса, прибывший на территорию страны с вооружением или материальными средствами для нужд украинских Вооружённых Сил, рассматривается нами как законная цель для поражения.

В ходе спецоперации наши военнослужащие проявляют мужество и отвагу, с честью исполняют свой воинский долг, обеспечивают безопасность населения Донбасса.

Российские Вооружённые Силы продолжат выполнять все задачи, поставленные Верховным Главнокомандующим.

Далее - о подготовке к параду на Красной площади, посвящённому 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Всего в нём примут участие 11 тысяч человек, 131 образец вооружения и военной техники, 77 летательных аппаратов.

Впервые в пешем строю пройдут парадные расчёты мурманского филиала Нахимовского военно-морского училища.

В составе механизированной колонны по Красной площади первый раз проедут современные 122-миллиметровые реактивные системы залпового огня «Торнадо-Г», оснащённые автоматизированной системой управления наведением и огнём.

Генеральная репетиция парада запланирована на 7 мая.

В этом году военные парады пройдут в 28-ми городах России. В них будет задействовано почти 65 тысяч человек, около двух тысяч четырёхсот образцов вооружения и военной техники, более четырёхсот шестидесяти воздушных судов".

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Новости » Шойгу кратко пояснил, что будет с прибывшим на Украину транспортом НАТО
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru