Лечим врагов в ущерб своим?

Мнения: Владимир Грубник
18 май 2022

Собственно, а вот и подробности про описанную нами ранее ситуацию про донецкую больницу, врачи которой выступили против размещения в их отделениях укронацистских убийц и преступников из "Азова" в УЩЕРБ НАШИМ ПАЦИЕНТАМ И НАШИМ РАНЕНЫМ БОЙЦАМ.❗️



Речь про больницу №15 города Донецка.

Обязательно прочитайте материал целиком по ссылке:

Лечим врагов в ущерб своим?

Коллектив начал переживать после того, как стало известно, что Министерство здравоохранения планирует использовать больницу для лечения украинских боевиков.

"С понедельника мы перестали принимать наших бойцов и больных жителей Петровского района. Одновременно к нам стали завозить украинских боевиков. Понимаете, это очень сложно для большинства сотрудников больницы: у них воюют на фронтах близкие, среди которых уже есть погибшие…" – подчеркнула медработник.

Пока нововведение по фактическому "перепрофилированию" уникального реабилитационного центра коснулось только одного больничного отделения, но, если так называемое "перепрофилирование" коснется всей больницы, это может вызвать увольнение большинства специалистов, врачей и медсестер.

К тому же, по словам медицинского работника, оказывать реабилитационные услуги раненым бойцам республиканской армии ДНР такого уровня, какой имеется в Петровском реабилитационном центре, фактически негде.

"Получается, лечим чужих в ущерб своим?.." – задала женщина риторический вопрос.

Ситуация, действительно, неоднозначная. Понятно, что медики, давшие клятву Гиппократа, должны исполнять до конца свой врачебный долг и в отношении раненых из лагеря противника, но не в ущерб своим раненым бойцам и тем жителям прифронтовой Петровки, которые остро нуждаются в их помощи.

К тому же надо учитывать моральный аспект, поскольку у большинства медработников больницы есть погибшие от рук украинских боевиков родственники. Да и сам район, где расположена клиника, до сих пор подвергается массированным обстрелам со стороны ВСУ.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Лечим врагов в ущерб своим?
Боевой листок: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru