Больше не герои

Мнения: Александр Русин
19 май 2022

Еще недавно они считали себя героями. Лучшими представителями своей нации. Нации, которую они тоже считали лучшей, особенной. И уж точно они считали себя лучше русских, которых пренебрежительно называли ватниками и колорадами. А тех, кто хотел вернуться к России, к своей исторической Родине - называли сепарами.

Еще недавно они считали себя хозяевами земли, на которую пришли с другого края страны - хозяевами земли, на которой ничего никогда не строили - ни городов, ни заводов. Но считали себя вправе разрушать их.

Еще недавно они устанавливали свои порядки и могли распоряжаться чужими жизнями, могли казнить без суда и следствия, могли подвергнуть пыткам из-за малейшего подозрения, что перед ними противник.

Еще недавно они были и властью и законом.

Сверхчеловеки. Избранные. Особенные.

И вот они проиграли. Проиграли свою битву. И теперь сдаются.

Больше не особенные. Больше не избранные. Больше не сверхчеловеки.

Обыкновенные военнопленные. Некоторые к тому же подозреваемые в военных преступлениях. Задержанные и арестованные. Кто-то вскоре станет даже подсудимым. Но большинство - просто пленные.

Перед тем, как сдаться, некоторые срывали нашивки и шевроны - те, которыми еще недавно так гордились, с которыми фотографировались. Кто-то даже снимал форму и специально переодевался в гражданскую одежду.

Но татуировки просто так не снимешь. Не сотрешь. Не отмоешь. И не оторвешь. Наверное некоторые очень пожалели, что в свое время сделали себе слишком откровенные татуировки, говорящие об их взглядах. Наверняка кто-то пожалел. Хотя еще недавно они ими тоже очень гордились.

Интересно, они уже начали жалеть о том, что делали в этом городе и на этой земле? Или жалеют только о том, что проиграли свою битву?

Что вообще чувствуют бывшие сверхчеловеки?

Как это - чувствовать себя хозяином мира, особенным, наделенным властью над окружающими, а потом, всего через три месяца - от былой власти и былого превосходства над окружающими не остается и следа. Никакого превосходства. Никаких привилегий. Только трехразовое питание. И единственное желание - вернуться домой. Просто вернуться домой.

Как это - понимать, что вся идея, ради которой готовы были умирать сами и убивать других - была одной сплошной профанацией, пустышкой?

Или они еще этого не поняли?

Наверное все по-разному.

Кто-то уже понял, а кто-то еще нет.

Надо чтобы все поняли.

Надо чтобы поняли, что они больше не сверхчеловеки. И никогда ими не будут. И никогда ими не были. Что все это был просто плод возбужденного самолюбия, эгоизма, банальный шовинизм. Ничем не обоснованное представление о превосходстве над другими.

Надо чтобы поняли, что их просто использовали, а значит они не только не сверхчеловеки - они даже не были элементарно свободными людьми, потому что ими манипулировали как вещами, как стадом.

Надо чтобы поняли, что те, кто убеждал их в особенности, в том что они понад усё, что они лучше других и поэтому могут ехать в другой конец страны и устанавливать там свои порядки, вершить свой закон, убивать, разрушать - их просто обманывали.

И те, кто их обманывал - сами считали себя привилегированными, особенными, а к ним относились как к расходному материалу.

Надо чтобы поняли, что те, кто делал из них сверхчеловеков - на самом деле считали их недочеловеками, а сверхчеловеками считали только себя.

Чтобы поняли суть нацизма и фашизма - она очень проста и заключается в том, что каждый на длинной иерархической лестнице считает недочеловеками всех, кто ниже чем он сам.

И точно так же, как они относились к окружающим - к русским, к тем кого называли москалями, ватниками, колорадами и сепарами - точно так же к ним самим относилось командование в Киеве. А к командованию в Киеве точно так же относилось командование в Вашингтоне.

Для командиров и инструкторов НАТО они были не героями. Они были никем. Просто какими-то славянами, которые должны убивать других таких же славян в соответствии с разработанным планом. И план предусматривал чтобы поубивали друг друга до конца.

Вот и вся их избранность, вот и вся сверхидея, вот и вся миссия.

Они были просто расходный материал. Для генералов НАТО - еще более расходный, еще более дешевый и бесправный, чем собственные солдаты из Европы и США.

Материал, который готов был воевать за пустые обещания попасть в ЕС и НАТО, куда на самом деле Украину никто принимать никогда и не собирался, только обещали.

Обещали просто для того, чтобы отправить "героев" воевать - за пустые обещания и такую же пустую идею свободной и независимой Украины, которой не собирались давать ни свободу, ни независимость, а наоборот загоняли в долги.

И уже загнали в долги настолько, что собираются вывозить в счет долга весь хлеб. Чтобы в стране разразился новый голодомор. Вот и вся их забота об Украине. Вот и вся помощь.

И вчерашние герои, проигравшие свою битву и сдавшиеся в плен - никому в Киеве, а тем более в Вашингтоне уже не нужны. Они отработанный материал.

В Киеве даже предпочли бы чтобы они все остались на Азовстали насовсем, чтобы никто не вышел.

Понимают ли это бывшие герои?

Надо чтобы поняли.

И те, кто уже сдался, и те, кто еще не сдались.

Это и будет самая настоящая денацификация, когда они это поймут.

Когда поймут, что они не герои.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Больше не герои
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru