Роман "Донецкий": Удары по цели

Мнения: Роман "Донецкий"
23 май 2022

Кто не в курсе - Десна это единственный центр ВСУ где готовят танковые экипажи, при СССР - окружной учебный центр, по сути учебная танковая дивизия. И ОДИН визит ОДНОГО Су-34 в те края привел вот к такому результату. Экипаж танка - 3 человека, то есть пара Х-59 уничтожили танковый батальон. Если Зеленский конечно не врет. Думаю врет, больше. Хотя все может быть и хуже для них - если под раздачу попали инструкторы, которые танкистов и готовят. А ведь еще есть и раненные, и разрушенные корпуса.

Один самолет выполнил задачу штурмового авиаполка, не меньше. И это меня очень даже радует. Не радует другое - почему это не сделали в первый день? И везде. Теперь конечно ошибку исправляют, вслед за нефтебазами и жд станциями пришел черед учебных центров, Яворив, Тучин, Десна...Последняя в этом списке исключение, по ней огласили потери. По Тучину в местных СМИ была новость - носилась не менее десятка скорых. Так что и там мотострелки ВСУК перешли в разряд несостоявшихся.

В остальном - прогрызание обороны продолжается. Идет четвертый штурм Авдеевки, хочется верить что этот раз успешный, наши войска ворвались в Красный Лиман, по информации самих украинцев. Завязались городские бои. По прежнему сложно с Северодонецком, для создания котла надо форсировать реку, это, из-за плотного артогня не получается. К счастью отводить боевиков та сторона не собирается. Вобще. Их оставили на убой дабы успеть подготовить резервы, и их сопротивление там в принципе безнадежно и закончится как на Азовстали. Там как раз очередному котлу быть.

На Юге тоже активизация - наши войска наносят мощные артиллерийские и ракетные удары по местам возможного сосредоточения сил боевиков. Но это скорее срыв сосредоточения их войск. Таким образом бои с выдавливанием противника продолжаются. Дальнейшее зависит от боевиков - они могут перебрасывать подкрепления и дальше на Донбасский фронт, могут попытаться начать контрнаступление на Юге или Харьковщине. Думаю все это мы увидим ближайшие недели.

Время поджимает и у них, положение в экономике и настроениях социума там не блестящее, а запас прочности не бесконечен, и продолжение изматывающих боев без перспективы победы, но с оставленными населенными пунктами играет против Киева, сколько не рассказывай народу сказки о изнасилованных младенцах и съеденных овчарках, рост цен, дефицит и поток гробов свою роль играет. Да и вложенные средства отбивать надо. Так что самое время пытаться наступать, и плевать на цену, главное успех, хотя бы медийный.

Тем более ленд-лиз заработал, и боевики получат новое вооружение. Мое мнение - это все таки будет стрелковое, минометы, амуниция, гаубицы и легкая бронетехника. Не более. Ни Пэтриоты ни РСЗО США им пока не светят. А может и вобще не светят. Да и - при текущем формате войны, когда основные бои идут в застройке и/или имеют характер артдуэлей, дальнобойная гаубица, снарядов в Европе к которой море, гораздо полезнее чем десяток установок РСЗО или ПВО, к которым там вдобавок нет специалистов.

А для нас соответственно гораздо опаснее. Ибо контрбатарейную борьбу с ними вести крайне сложно. В любом случае - такой формат боевых действий, когда недостаток пехоты компенсируют огневой мощью, быстрых побед не сулит. Нам для победы надо перерабатывать их войска скорее чем они готовят пополнение, им - опережающим темпом наполнять линию фронта людьми. Мясная весна заканчивается, наступает мясное лето...

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Роман "Донецкий": Удары по цели
Боевой листок: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru