Роман "Донецкий": Их борьба

Мнения: Роман "Донецкий"
03 июнь 2022

Уважаемый всеми кто хоть как то касался Донбасса Андрей Морозов, он же Мурз, он же сержант легендарного "Призрака" написал текст. Текст сразу же заморозили. Ибо данный клеветник, агент Госдепа, и ленивый не так вставший хатаскрайник, вместо освещения геопэрэмог пишет разное. Такое за цитирование которого могут впаять дискредитацию на всю катушку. И более того. Так что данного предателя, который предательским образом защищает Родину, и несомненно по заданию Моссада, пытается снабжать войска дронами, медициной, БПЛА и связью, а еще пытается докричаться в параллельную реальность за стенами из красного кирпича я цитировать не буду. Чревато. В Телеге кому надо найдут. И почитают. Для остальных есть Подоляка и Конашенко.

Расскажу я вам другое с далекого прошлого и коротко, нет желания писать простынь о событиях давно минувших дней. Просто две истории с эпохи осужденного прогрессивной общественностью сталинизма.

ИСТОРИЯ ПЕРВАЯ ФИНСКАЯ

44-я Киевская Краснознамённая стрелковая дивизия имени Н. А. Щорса. Легендарная дивизия РККА. Элитная дивизия КОВО. Направлена на Зимнюю войну в состав 9 армии комкора Духанова. Ее командир, комбриг Виноградов, не озаботился зимним снаряжением, и вобще не озаботился. Сам Духанов, получив приказ разрезать Финляндию пополам погнал 163 стрелковую дивизию по ЕДИНСТВЕННОЙ дороге вперед. Ее окружили. И тогда походными колонами на выручку пошла 44 стрелковая, командир которой толком не организовал ни разведку, ни взаимодействие ни связь. Ее...расчленили на шесть частей и окружили. Сколько бы еще дивизий угробил бравый комкор история молчит, ибо его сняли. Снова что то выше дивизии доверили только спустя два года и предельно аккуратно. И ему крупно повезло. Ибо когда финские мобилизованные разбили две кадровые дивизии РККА на разбор полетов приехал сам Мехлис.

Духанова он не поймал, зато Виноградова:

"Из Доклада командующего 9-й армией начальнику Генерального штаба
№ 0109, 10 января 1940 г.
...
Причины поражения 44 сд:
1. Виноградов был неоднократно предупрежден о вероятных активных действиях противника против 44 сд, так что для него неожиданности не было.
2. Просьба Виноградова прислать ему самолет для вылета из района главных сил дивизии, якобы для доклада Военному совету об обстановке, Военный совет рассматривает как трусость и стремление бросить дивизию в ответственный период боя.
3. Его преступный приказ, отданный в 14-16 часов 6.01 о порче материальной части, подорвал силу сопротивления бойцов и командиров против противника... <...>
5. Отдав приказ на прорыв через завалы на 23-й километр 6.01, Виноградов не руководил главными силами дивизии, взял себе в качестве прикрытия роту 305 сп и, избегая боя, по обнаруженной дороге, севернее Важенварского шоссе, вышел на границу с 30 бойцами"


который свалил с котла бросив раненных и матчасть. Виноградова и еще двух бегунов расстреляли перед строем. Потом реабилитировали, ну положил дивизию, что такого, он приказ выполнял. А вот Мехлиса как только не клеймили... Требовал панимаешь ли, дабы генералы головой думали, сатрап сталинский. Оная голова не для того,, она дабы фуражку носить.

ИСТОРИЯ ВТОРАЯ. БЕЛОРУССКАЯ

"Ответ:.. мною был дан приказ о выводе частей из Бреста в лагеря еще в начале июня текущего года, и было приказано к 15 июня все войска эвакуировать из Бреста. Я этого приказа не проверил, а командующий 4-й армией Коробков не выполнил его, и в результате
22-я танковая дивизия, 6-я и 42-я стрелковые дивизии были застигнуты огнем противника при выходе из города, понесли большие потери и более, по сути дела, как соединения не существовали. Я доверил Оборину — командир мехкорпуса — приведение в порядок мехкорпуса, сам лично не проверил его, и в результате даже патроны заранее в машины не были заложены"


Товарищ браво положил четыре армии в огромном котле, угробил ВВС ЗОВО в первый же день боев, бросил самый сильный мехкорпус РККА в безумную атаку на пехоту в лесисто-болотистой местности и без ПВО, а потом свалил с чувством выполненного долга. А потом приехал Мехлис...А расстреляли бывшего генерала армии Павлова как дурака, в смысле за халатность. И объявили об этом прочим. Дабы задумались. В 1945 году РККА вошла в Берлин, а годом ранее вынесла финнов(мой прадед участвовал) без особого напряжения сил.

Ничего не хочу сказать, просто... Просто сегодня хохлы снова накрыли Калининский и Буденовский районы Донецка, этот раз, разнообразия для, "Градами". А Мурз пишет разное о Северах. Вот и все. Одно думаю - где второго Мехлиса взять то?

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Роман "Донецкий": Их борьба
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru