Арсений Шипеленко: Наш товарищ в беде

Новости: Арсений Шипеленко
24 июнь 2022

Друзья, к сожалению, это утро НЕ доброе. Выше пост моего друга политтехнолога и одного из родоначальников ОПСБ Игоря Мангушева (aka Берег, автор «Записок авантюриста»). Коротко о ситуации: в РОВД Матвеева Кургана незаконно удерживают водителя Максима Фадеева, создателя легендарных документальных фильмов про войну на Донбассе, Владислава Сычука. Без оформления протокола. Причина — вез тепловизор для бойцов НМ ДНР.

Здесь обновленные данные для информации. Присоединяюсь к просьбе Игоря звонить в отделение: +7(863-41) 20-100, +7(86341) 31-275

и прокуратуру: +7 (86341) 3-13-38;

Говорить: «В отделе МВД по Матвеево-курганскому району незаконно и без оформления протокола удерживают волонтера-гуманитарщика Владислава Сычука, что нарушает Закон «О полиции», к нему не пускают адвоката и отказывают в воде. Опасаюсь за его жизнь и здоровье» (Подробная инструкция, что спрашивать тут).

Я долго молчал. Больше не могу и не хочу. По поводу Матвеева Кургана — это место знают абсолютно все небезразличные люди, уехавшие еще в первые месяцы операции помогать жителям Донбасса. Там регулярно тормозят и досматривают, что называется с пристрастием. Два раза меня вынуждали писать объяснительные с указанием номеров: куда и что я везу, с названиями некоторых подразделений (согласитесь, не круто в нынешних реалиях?). Везде дежурит ДПС, если видят грузовую машину, сразу начинается качалово: «Здрасьте, а че везете?».

Мы неоднократно говорили о том, что система НЕ должна мешать гражданскому обществу работать. Видимо, пришел момент напомнить о том, что помогать своим — это важная и неотъемлемая часть жизни русского человека. А теперь конкретно по поводу инцидента в РОВД Матвеева Кургана. Что мы имеем на сегодняшний день? Какие-то мелкие областные менты затормаживают и фактически усложняют работу бойцов, освобождающих наши земли. Все исподтишка, с тыла, некрасиво и предательски. Потому что решили, что им можно. А еще, потому что на этом можно «заработать». Прозаично до отвращения.

Задерживать волонтеров и гуманитарщиков на границе и вести поборы — измена и позор. Не менее обидно и то, что почему-то именно по таким персонажам судят о всей структуре. Эти беззаконные выходки разрастаются из мелких случаев в огромные черные пятна, стереть которые будет сложно. Именно из-за таких людей, как сотрудники РОВД Матвеева Кургана, образовываются тупые стереотипы, сталкиваясь с которыми становится неприятно и обидно за свою страну.

Сейчас настал тот случай, когда необходима консолидация. Объединение волонтеров разного толка, добровольцев, которые ждут военных гуманитарщиков, жителей освобожденных территорий, которым нужна помощь, чтобы каждый областной мент дважды подумал перед тем, как заниматься поборами или хоть пальцем тронуть тех, кто везет груз на Донбасс. Чтобы он помнил: это не останется незамеченным, люди научились говорить, время безмолвия прошло❗️

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Новости » Арсений Шипеленко: Наш товарищ в беде
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru