Даниил Безсонов: С мыслью о "жесте доброй воли"

Мнения: Даниил Безсонов
01 июль 2022

Меня засыпали вопросами и претензиями по поводу критики формулировок. Мол, какая разница, что там было в заявлении про уход с о.Змеиный. Мол, важен факт, а не причина и уж тем более её формулировка. Отвечу.

Любые решения, которые могут вызвать споры в обществе, обязаны разъяснятся. Причина всегда должна быть веской и обязана озвучиваться. Особенно на войне. "Жесты доброй воли" влияют крайне негативно на боевом духе солдат и офицеров, если нет веских, внятных причин.

Как офицеры поднимут на штурм высоты или населённого пункта бойцов, что для некоторых закончится фатально, когда в сознании каждого, а особенно солдата-штурмовика, будет висеть мысль о "жесте доброй воли". Подобное мы переживали с Широкино.

Каждый воин на войне, каким бы смелым он не был, глядя в глаза смерти всегда ищет вескую причину продолжать борьбу. Но мысль о том, что эти подвиги и эти риски жизнью могут быть ненужными, мягко говоря, удручает.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Даниил Безсонов: С мыслью о "жесте доброй воли"
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru