Александр Харченко: Об украинской тактике маневренной обороны

Мнения: Александр Харченко
11 июль 2022

Украинская тактика маневренной обороны под Северском опирается на два столпа: ССОшники и резервисты. Профессиональные спецназовцы ПТУРят российскую бронетехнику и минируют дороги за линией фронта. У мобилизованных же основная задача – встретить российские войска и вызвать артиллерию. На этом их прозаичная миссия заканчивается.

Резервистов оставляют на позициях с приказом стоять до конца. При этом украинские офицеры банально отходят в тыл. Самый яркий пример – это пленный с террикона в Белогоровке. "Спецназеры" сняли его оттуда, хотя сама деревня уже 3 дня была освобождена. ВСУшник должен был продержаться еще 2 дня, а затем спуститься в деревню «к своим». Когда отошли его "побратимы", он не заметил, да и связи у него не было. Вот и остался сидеть, выполняя идиотский приказ.

Кроме того, бросается в глаза использование ВСУ гражданских автомобилей. Зарубежная бронетехника давно поставляется на Украину, но на фронте она встречается крайне редко.

Все это говорит о том, что украинцы пытаются сохранить кадровую армию. Они хотят измотать российские войска в обороне, а затем к августу нанести контрудар подготовленными частями, вооруженными западной бронетехникой. Недавний приказ Зеленского об освобождении юга Украины – это прощупывание почвы. Не факт, что Украинцы пойдут на Херсон. Они могут атаковать и под Харьковом. Им как воздух нужна медийная победа. Но если контрнаступление провалится, тогда можно ожидать возобновление переговоров о мирном урегулировании конфликта.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Александр Харченко: Об украинской тактике маневренной обороны
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru