Влад Лобаев: Каким должно быть применение БПЛА в современной войне

Мнения: Влад Лобаев
18 июль 2022

Цитата: Владлен Татарский
Обнаружение цели с помощью БПЛА не означает, что эта цель будет автоматически уничтожена. Навести быстро авиацию на колону очень проблематично, а арта может просто не попасть, пока противник находится в уязвимом месте.

Сопротивление противника в Северодонецко-Лисичанской агломерации стало возможным и не закончилось для ВСУ катастрофой, только потому, что не были отрезаны пути снабжения, а дороги хоть и простреливались, но уничтожить каждую машину не представлялось возможным.

Ударные БПЛА могли бы не только мониторить круглосуточно дороги, но и уничтожать транспорт, экономя износ орудий (сейчас это немаловажная проблема) и, конечно, вагоны боеприпасов.

В блокированном городе нам не нужно ровнять с землёй микрорайон, а делать обороне противника смертельные уколы.

Покупка ударных иранских БПЛА может кардинально изменить ход боевых действий. Этими недорогими средствами, можно уничтожать тыловые колоны, до которых недотягивается артиллерия.

Массированное применение ударных БПЛА на отдельном участке фронта, позволит парализовать снабжение, а это значит, что как глубоко бы в землю не зарылись пехотинцы и какие бы мотивированные они не были, воевать без воды, еды и БК долго не смогут.

Очень хороший анализ Владлена Татарского на тему того, каким должно быть применение БПЛА в современной войне. Ведь дроны становятся настоящими "рабочими лошадками" поля боя.

Но важно увеличить возможности "птичек", объединив их с последними достижениями в области программирования.

Речь идет о нейросетях, способных идентифицировать цели и проводить сегрегацию видов попавшей в объектив камеры техники. И оснащении данным ПО летательных машин разведки. Например, для поиска РСЗО HIMARS. Ведь эти НАТОвские штучки весьма трудны для "отлова" космической или классической воздушной разведкой с самолета из-за схожести с грузовиками.

А вот дрон, который рассмотрит их с боковых проекций, будучи оснащен нужным софтом, безошибочно вычленит нужную цель и пошлет сигнал своей ариллерии! И если орудия будут в полной боевой, то они сумеют отработать, нанеся противнику фатальный ущерб!

Для этого требуются три компонента: БПЛА, с глубиной работы в 70-90 км от линии фронта; софт, позволяющий безошибочно выделять приоритетные мишени; дальнобойные орудия на заранее оборудованном месте, способные бить на ту же дистанцию и ожидающие от оператора "дрона" команды "фас".

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Влад Лобаев: Каким должно быть применение БПЛА в современной войне
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru