Роман "Донецкий": Пока солнце взойдет

Мнения: Роман "Донецкий"
21 июль 2022

Новость приятная... была бы. Но есть определенные "но".

Немного скучной статистики. На начало конфликта у переговорных партнёров было:

Смерч 81
Ураган 70
Град 203
Пион 10
Калибр 122-152 мм 980 единиц. САУ и буксируемые.

Поставили на замен им 20-40 РСЗО НАТО и более ста стволов ствольной артиллерии. Везут и БК, благо советские снаряды и ракеты были по всему миру. Понятно свой запас это не заменит, но... путем повышенного расхода живой силы и активного маневрирования высокоточными системами они это перекроют. А благодаря целым мостам и ЖД узлам смогут активно маневрировать артгруппами и запасом БК.

Так что радоваться нечему от слова "совсем", впрочем как и печалится. Разве нежеланию со стороны нашей нарушать эту самую логистику. В остальном все будет как при Лисичанске... если они сами удар не нанесут. Тогда тоже будет так же, но хутора штурмовать станут уже они.

В рамках СВО мы не способны убрать артиллерию врага в артиллерийской войне, они неспособны проводить наступательные операции в глубину. Вот и все. Остальное это зрады и пэрэмоги.

Война она вообще скучная и точная наука, и исключая фактор идиотии командиров и политиков, итоги всегда видны наперед. Так действия на ограниченном фронте все равно выльются в позиционное противостояние с выдавливанием врага, а недостаток стволов при целой логистике и высокоточное БК уравновесит шансы.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Роман "Донецкий": Пока солнце взойдет
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru