Борис Рожин: Стамбул-1

Мнения: Борис Рожин
22 июль 2022

Относительно заключенных в Стамбуле договоренностей по вывозу зерна с Украины через фильтр в Турции под контролем Турции, России и ООН, то относительно всех криков про "зрады" и "перемоги" стоит отметить, что это в первую очередь очередной договорняк России и Турции, который скорее всего был окончательно финализирован во время недавней встречи Путина и Эрдогана.

Открытая часть договорняка прописана в опубликованных условиях вывоза зерна.
Но как показывает практика всех сделок с турками с 2016-го года, как правило там есть и непубличные договоренности, которые проявляются позднее. Турки по большей части свои обязательства по этим сделкам выполняли (но не всегда - например, трассу Алеппо-Латакия в Идлибе так и не разблокировали, хотя обязались).

В конечном итоге, все договорняки с Эрдоганом строятся по принципу "ничего личного - просто бизнес". В данном случае РФ получила опцию контроля за тем, что ввозят и вывозят, а Турция желанную роль посредника в зерновом вопросе. Разумеется, РФ не очень заинтересована в вовлечении Турции в украинские дела, но в данном случае произошел размен, где каждый получил желаемое.

Цена этих договорняков для Запада - вынужденная отмена санкций на продовольствие и удобрения, а также еще целый ряд смягчений в европейских и американских санкционных режимов.

С другой стороны, практика любых договоров касающихся Украины прекрасно показала, что они имеют свойство не выполняться, так что нельзя исключать еще один вариант, что все эти движения и договорняки закончатся выпуском пара в свисток после того, как договоренности будут тем или иным способом сорваны с последующими обвинениями в адрес России.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Борис Рожин: Стамбул-1
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru