Борис Рожин: Удары по Одесскому порту

Мнения: Борис Рожин
23 июль 2022

Относительно ударов по Одесскому порту. Если внимательно изучить опубликованные документы соглашения по вывозу зерна, то там нетрудно заметить, что:

1. Нет обязательств России не носить удары по Одессе. Есть лишь обязательства не атаковать инфраструктуру необходимую для вывоза зерна.

2. Уничтоженные катера в порту к вывозу зерна никакого отношения не имеют. Это военные цели, которые могут и должны уничтожаться в рамках достижения целей СВО, которые никуда не исчезли.

3. Данный удар просто показывает, что вывоз зерна согласно Стамбулу-1 не означает прекращение военных действий и удары по Одессе будут продолжаться.

4. Как это работает? Возьмите Ходейду в Йемене. В 2018-м году с июня по ноябрь за город в рамках операции "Золотая победа" шли интенсивные бои Саудовской коалиции при поддержке Израиля и США против хуситов, с ракетными и авиаударами, с тысячами погибших и сотнями единиц уничтоженной техники (саудиты и ко по итогу огребли). Все это не мешало процессу реализации договоренностей (хотя их тоже срывали) по заходу в порт Ходейды судов с продовольствием для голодающего населения Йемена. Договоренностей под эгидой ООН.

Так что война отдельно, зерно отдельно.
Истерики насчет ударов нужны для того, чтобы попытаться обеспечить прикрытие для ВСУ в Одессе с помощью соглашений по вывозу зерна. Худшее, что могла бы сделать РФ, это прекратить удары по ВСУ в Одессе и Одесской области из-за истерик Киева и его спонсоров. Надеюсь, удары будут продолжены. Лучший способ прекратить удары по Одесскому порту - вывести оттуда всю военную инфраструктуру, покуда город еще не освобожден.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Борис Рожин: Удары по Одесскому порту
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru