Роман "Донецкий": Закономерности

Мнения: Роман "Донецкий"
09 август 2022
Роман "Донецкий": Закономерности

Никогда не доверял социологии. И считаю делал правильно. Просто потому как все годы этого конфликта она исправно показывала тот результат который нужен властям или заказчикам исследования. По обе стороны фронта. Но в этом случае близко, если добавить еще одно:

"Решение Путина «завтра объявить о начале нового наступления на Киев» поддержали бы 60% респондентов, 26% выступили бы против. Примечательно, что почти такой же расклад социологи зафиксировали и при ответе на вопрос о гипотетическом решении президента уже «завтра» остановить спецоперацию и подписать мирное соглашение: 65% его бы одобрили, а 28% были бы против. В целом за продолжение военной операции высказались 52% опрошенных, а за переход к мирным переговорам — 38%"


и в данном случае результат несколько закономерен. К нему добавлю цитату:

"Война любит победу и не любит продолжительности"


и получим то о чем предупреждали умные люди. И это близко вполне логично:

1. Большинство не пойдет в неизвестность. После рассказов о мобиках, после сборов на все, после глухих слухов и жестов доброй воли. Многие кто в теме, и хотел бы пойти, и то не идут. Во первых большинство НИКОГДА не шло само, только по мобилизации, инстинкты знаете ли, во вторых - бытовое, ипотеки/кредиты/работы, а в третьих - Красная армия она всех сильней, и зачем тогда персонально я(автор не о себе, автор вобще)

2. Материальная помощь. Так народ своей власти верит, а та сказала что в армии есть все. По телевизору добавили - что иное говорят агенты Госдепа которые скоро будут жрать асфальт на зонах. Следовательно - зачем и кому помогать? вот я как истинный патриот-слушатель Соловьева не дискредитирующий ВС РФ и берущий информацию с официальных источников, точно знаю - в ВС РФ есть все, от носков и цифровых раций и до БПЛА и артблокнотов. Профи в составе войск громят противника ежедневно. Мобилизации нет потому как это СВО, не война. На хлебушек и ипотеку у меня есть. Все, ни донатить, ни идти не нужно. И страна в этом уверена. Ей об этом по ТВ сказали и медиа эксперты.

3. А вот то что СВО подзатянулась уверены все - оттуда и согласие хоть на Киев, а хоть и на Минск-3. В любом случае, для обывателя это финиш конфликта и возврат к жизни до. Что ее уже не будет - осознают немногие. А серьезно - самая страшная ловушка - ловушка пропаганды. Сначала, на волне самоуверенности посылаем даже солдат, оставляя их в тылу потому как они родом с ДЛНР, следовательно - ненадежны. Потом слышим от них же - пойду, не вопрос даже, но по приказу. Сначала в военкоматах посылаем идейных, предлагая им идти в ЧВК, или же просто лесом(мне и так и так), а потом удивляемся - почему когда набор открыли они не бегут? Может потому как сами, все сами, работает в две стороны?

Так что все глубоко логично в ответах, кстати проведи опрос с той стороны, и итог будет тот же. Ловушка пропаганды щелкнула дверцей. Фатального в этом ничего, более того, на фоне украинской мобилизации с отловом по дворам, пляжам и горах РФ смотрится выгодно. Даже в ДЛНР начали думать:

«На военную службу по контракту в ряды Народной милиции ДНР приглашаются добровольцы, готовые по состоянию здоровья и своим нравственно-деловым качествам встать на защиту Республики. В рамках стимулирования военнослужащих и признания особой важности их службы денежное довольствие составит: рядовой — от 176 тыс. рублей, сержант — от 193 тыс. рублей, офицер — от 250 тыс. рублей»


в правильном направлении. Если конечно эту практику распространят на все подразделения.

Могу повторить по сотому кругу - отмените расторжения контрактов, поставьте на БАРС авторитетных командиров, сохраните добровольцам рабочие места и заморозьте на время службы кредиты. И все. Готовых специалистов можно и мобилизовать, но на довольствии добровольцев. А с донатами...признайте наличие узких мест. Просто признайте, в народ я верю. Наш народ может все. Вобще. Набрать то надо не миллионы, а 300-400 тысяч человек, да и сумма потребная не столь большая.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Роман "Донецкий": Закономерности
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru