GREY ZONE: В реальности на земле ситуация куда прозаичнее

Мнения: GREY ZONE
04 сентябрь 2022

Потери противника стали локальной юмореской ещё со времён войны в Сирии. Когда в разгар боевых действий, а также тогдашнего разгула ИГИЛ и других группировок боевиков, стали рисоваться немыслимые цифры в потери противником личного состава.

Бойцы «спецназа спецназов» направленные на выполнение боевых задач по борьбе с международным терроризмом в Сирии действительно отлично выполняли свою работу, но «палочная система» в Министерстве хотела ещё больших результатов. А именно, когда происходила ротация и прибывал новый отряд «спецназа спецназов», им нужно было нащёлкать противника больше, чем их предшественники. И вот дилемма, противника с каждым месяцев становилось всё меньше и меньше, опять-таки, благодаря «спецназу спецназов», «Группе Вагнера» и ВКС России, а показатели в численном эквиваленте всё больше и больше, дойдя уж до совсем неприличных цифр. Итогом всего этого, стало так сказать обнуление счётчика и введение системы, когда результат считался результатом, только в случае фото/видеофиксации и/или части/тела как доказательство.

В нынешней же войне счётчик потерь противника крутанулся с такой силой, что у Якубовича выпали усы. Что ни удар, то 200 оппонентов. Что ни день, то противник теряет авиацию. В итоге число потерянных единиц авиационной и бронетехники уже перевалило за число имевшихся на вооружении противника до начала войны.

Да, безусловно есть моменты, когда противник нёс тяжёлые потери в виду ценных данных разведки и точных ракетно-бомбовых ударов как, например, по Яворовскому полигону и ещё нескольким объектам. Но любой бывший в данной зоне боевых действий знает, что трудно, особенно сейчас, найти место, где будет 200 человек. А при условии, что одна-две ракеты «Калибра» не разрушит условную школу, где находится противник, то стоит исходить, что при 200 убитыми, там должно находиться 500-600 человек, то есть, целая школа, где в каждом классе 30 вооружённых людей.

Что касается Николаевско-Криворожского направления, то там нет никаких боёв размаха Второй Мировой, там даже нет таких боёв как на Донбассе, условно в тех же Песках. Весь движ на этом направлении складывается в шастаниям по посадкам. Работе ДРГ. Какой-никакой атиллерии. И изредка занятия рубежей противника. Это я говорю про обе стороны, так как дегенералы везде одинаковые, и училища они оканчивали в своё время одинаковые.

Смотришь на карту направления, видишь эти страшные цифры о численности противника и думаешь, твою ж мать, да они там уже на деревьях сидят походу. Но в реальности на земле ситуация куда прозаичнее – до двух взводов в деревне и до группы на укрепе.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » GREY ZONE: В реальности на земле ситуация куда прозаичнее
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru