GREY ZONE: Вся работа бойцов складывается не благодаря, а вопреки

Мнения: GREY ZONE
04 сентябрь 2022

По линии фронта Николаевско-Криворожского направления в реальности находится от 5000 до 6000 солдат противника (без деревень). Наступал он через Ингулец общей численностью до двух БТГр. Бойцы спецназа заведомо выявившие планы противника по подготовке наступательных действий, начали запрашивать поддержку артиллерии, но артиллерия в лице «двестипьяной» просто молчала несколько часов. Авиация, скажете вы?! Про авиацию на этом направлении можете забыть, даже беспонтовые трюки с кабрированием здесь можно наблюдать чуть чаще, чем полнолуние. В итоге, как и писалось коллегой из «Канала специального назначения», бойцам ВДВ и ОБрСпН после попытки содержать наступления, не осталось ничего, кроме как отойти на подготовленные рубежи обороны, чтобы сохранить боеспособность подразделений. Но опять-таки, как и говорилось коллегой ранее, вышли не все. И эти павшие воины заслуживают вечную славу!

В итоге вся работа бойцов, к которым я отношусь с безмерным уважением, складывается не благодаря, а вопреки. Так, например, на северо-востоке Николаевско-Криворожского направления, в районе населённых пунктов Ольгино и Потёмкино была осуществлена удачная попытка тактического окружения роты десантников в Высокополье. Двое суток их пытались разблокировать, в том числе силами 126-ой (отличные парни). В итоге, дорогу на отход десанта удалось пробить и они отошли на юго-запад, ВСУ же заняло Высокополье (есть фото-видео подтверждение).

Когда ещё сам находился в районе вышеуказанных сёл, путём пересечения с бойцами ВДВ, узнал, что то самое соседнее Потёмкино, откуда наступали ВСУ, ранее было взято похожей тактикой, когда сначала наступали силы ТрО, изматывая и опустошая БК десантников, а потом пошли штурмовать силами добробата состоящего из белорусов, по словам участника, противника участвующего в заключительном штурме было порядка 70 человек. Не 700, как в можете заметить. Что касается этого участка, то считаю, что ВСУ предпримут попытку взятия Нововознесенского.

Что касается Каховского водохранилища: десанта под Энергодаром не было. Ни морским путём, ни воздушным. Хотя это и так уже многие поняли. Но в защиту версии нашей стороны об активности противника на Каховском водохранилище и широкой части устья реки Днепр, могу сказать, что там и вправду наблюдается неконтролируемое передвижение водным путём с одной стороны на другую. Этим занимаются как и барыги, которые переправляют людей взад-вперёд с одних подконтрольных территорий на другие, так и контрабандисты. Но также отмечены и случаи проникновения на подконтрольную нами сторону украинских ДРГ, форсирование происходит обычно ночью на необорудованный берег с использованием принимающей стороной ИК-фонаря.

Возвращаясь к прорыву, а именно к реке Ингулец, где ВСУ предприняли отчаянную попытку прорвать российскую оборону, но рискующие быть сами отрезанными и попавшими в окружение, всё-таки смогли закрепиться в ряде населённых пунктов и в данный момент ждут подхода сил через Ингулец.

По потерям могу сказать, что противник за эти дни потерял убитыми ~600 человек, порядка 25 танков, и около двух десятков бронемашин. В авиации противник понёс потерями по одной единице Су-25 и Ми-8.

Наши потери называть не буду, но можете по традиции войн делить на 5 и в целом не ошибётесь. Отдельно только стоит отметить, что ВСУ при неоднократном использовании РСЗО «HIMARS» всё-таки вывели из строя мост Каховской ГЭС (есть фото-видео подтверждение). Также то ли ДРГ, то ли «Байрактаром», а их сейчас работают на Херсонщине минимум две единицы, уничтожен ЗРК «Панцирь-С1» (есть фото-видео подтверждение). БПЛА противника взлетают с Криворожского района Днепропетровской области. Также, предположительно ракетой «HARM» запущенной с украинского МиГ-29 был уничтожен расчёт С-300.

В целом, ситуация не критичная, наши бойцы дают неплохой отпор, просто это не всё так красочно и легко, как рисует пропаганда. И ещё раз уважение всем тем, кто выполняют эти боевые задачи не благодаря, а вопреки всему!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » GREY ZONE: Вся работа бойцов складывается не благодаря, а вопреки
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru