Юрий Котенок: Угледар ждет участь Соледара и Бахмута



Русская армия штурмует укрепрайон ВСУ

О стратегической важности Угледара говорить не приходится, но он, безусловно, важен в тактическом и оперативном значении в ходе нашего наступления на этом участке фронта украинского театра военных действий.

Российские войска закрепились на окраинах Угледара, но проблема в том, что практически весь город превращен в один крупный укрепрайон обороны противника. Там на километр приходится очень большое скопление украинских сил, которые оборудовали позиции в жилых кварталах, точнее, в том, что от них осталось.

По всей видимости, Угледару грозит участь Соледара и Бахмута. Наши штурмовые группы закрепились на окраинах и пытаются продвинуться дальше, но это очень тяжело; идут городские бои, обе стороны активно применяют артиллерию, минометы, поэтому здесь об успехе в целом по взятию города говорить рано, но, безусловно, наше продвижение, охват Угледара имеют место, и это внушает оптимизм.

В целом можно говорить, что значение этого направления немаловажно, потому что таким образом мы пытаемся срезать так называемый «угледарский выступ», который идет на юго-восток после Марьинки, в которой сейчас идут активные боевые действия. Противник занимает этот аппендикс, таким образом вклиниваясь в нашу оборону, мы так несколько выравниваем ее к Запорожскому направлению. Сейчас мы поджали "серую зону" на Запорожском направлении и пытаемся выровнять этот участок фронта именно на Угледарском направлении.

Если мы возьмем Угледар и продвинемся дальше на север, условно, в направлении Курахово, это позволит нам развернуть донецкую группировку противника флангом, справа, и вызвать проблемы у противника в районе Марьинки и Авдеевки. Это в конечном итоге заставит их отступить от Донецка. Тем самым мы решаем одну из ключевых задач специальной военной операции: мы минимизируем обстрелы Донецка, которые носят тотальный характер: город подвергается геноциду, а жители — уничтожению.

Это очень тяжелый момент, и, безусловно, уже давно эту проблему надо купировать, но дается это большой ценой — по́том, кровью, потерями. Но, тем не менее, наше продвижение продолжается, может быть, не такими быстрыми темпами, как хотелось бы, но на войне ничего не бывает быстро, это не парадный марш, это тяжелая кропотливая боевая работа.
источник: Юрий Котенок
27-01-2023 20:59
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Котенок Юрий

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Мнения » Юрий Котенок: Угледар ждет участь Соледара и Бахмута
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru