Василий Петрович "Ольхон": Про "снарядный голод"


Про "снарядный голод".
В прошлом году, поближе познакомился с артиллеристами и с теми, кто закончил Академию Генштаба ВС РФ.
Честно говоря, был удивлён тому что я узнал. Не сказать прям, что это для "Америкооткрытие", ибо знаком с ситуацией, когда для показухи того или иного масштаба, расчёты учатся попадать в цель неделю или две .
Но удивило многое честно говоря.
Моё мнение про причины этого "снарядного голода" несколько.
1. Большая часть снарядов расходовалась при ведении огня куда угодно, но не непосредственно по противнику. Убивая всяких букашек и таракашек, но не противника.
2. Иногда и чаще всего в прошлом году, наносились удары по запланированным целям, без точной информации о нахождения там противника.
Это как в "морском бое" - угадал, значит убил, не угадал - мимо.
3. Часто огонь вёлся без корректировки. Выглядело это следующим образом.
Прибыла на позицию установка БМ-21 "Град", развернулась, навелись, выпустили все снаряды и быстренько смотались. А уж куда там попали ....
В результате этого, имея перед собой противника, который применяет не похожие на нас решения в плане построения обороны, а они реально выстраивают оборону, которая помогает снизить потери от "массированного коврового снарядометания", неприцельный огонь, разгром складов с боеприпасами, от применения высокоточного оружия (интересно почему появление такого оружия стало неожиданностью для ГШ ВС РФ, если даже мне это было "яснопонятно"?!)
Плюс появление в рядах ВС РФ "новейших образцов вооружения" в виде орудий периода ВС СССР и "татаро-монгольского" нашествия, что ещё более снизило эффективность огня.
Увлечение "бросанием бомбочек" с помощью дронов, чем налаживание правильно встроенной системы управлением огнём во всех артподразделениях (прям представил как некоторые бросят свои "хобби" и помчатся реформы делать на ходу). и привело что, по докладам противника уничтожено "стопиццотмильонов", а линия фронта практически не двигается.
Так что, бесконечно много снарядов не бывает ....
Итак проблемы "снарядного голода" наступившие в определённый период времени - это системная ошибка.
Или меня тоже начнут сейчас уверять, что в прошлом году дефицит мин 120 мм был из-за того, что кто-то в 1 АК или во 2АК или в Тульской Дивизии ВДВ, где был лимит на не более определённого количества снарядов 152 мм в день, поссорился с Шойгу или Герасимовым?!
Просто уважаемые граждане РФ, ведение боевых действий такого масштаба и с противником такого рода, это не "танковый биатлонизм", не "бесконечная борьба с международным терроризмом", не "аналоговненые показухи" с громкими названиями типа - "нерушимая несокрушимость" и прочая, прочая, прочая ...
Так что если снарядов мало и не хватает, как хотелось бы, то их мало и не хватает .
А если при этом ещё и публично истерики закатывать, то в очереди на их получение, можно легко и просто оказаться "вечно крайним".....
23-02-2023 02:07
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Василий Петрович, позывной Ольхон

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Мнения » Василий Петрович "Ольхон": Про "снарядный голод"
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru